季节的颜色

        季节是有颜色的。每天忙于工作,若不是同事小郑的提醒,几乎忘了楼下就是公园,几乎忽略了我所在位置就是最佳观赏台这个事实。是的,我们常常忽略身边的风景,我们总是想着去比远方更远的地方。


图片发自简书App

        我们总是以忙为借口,忽略了眼睛的渴望。被阳光、风、树叶、水、造成的大自然就藏在钢筋水泥的城市里。我们忘了眼睛还有欣赏的功能。

图片发自简书App

        雕塑公园就在城市南部的中央,在13层的办公室里恰好可以俯瞰,随手拍下的照片就有一种航拍的感觉。

图片发自简书App

        就在这个公园里,当年和儿子被一件雕塑作品震撼到。

        那是一个母亲的形象:高举的手上托着一只白色的鸽子,鸽子口中衔着一小根树枝。儿子问我:这个妈妈在干吗?我告诉小家伙:妈妈手上托着的,叫做和平鸽,鸽子嘴里衔着的,是橄榄枝。

        而且我还告诉儿子,这件作品属于一名来自阿富汗的青年雕塑家,他的家乡正燃着战火。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我看书的时候喜欢将自己喜欢的文字句子段落摘抄下来,不管什么时候拿出来读,都会感觉曾经的岁月有一种美好的陪伴。 非常...
    美生活阅读 1,518评论 0 3
  • /深山老林(千年桃妖) 雨天 孩子有伞不打 偏要肘起码妈的洗衣盆 当雨具 时奔时站 嘻哈笑说 真好听 它们在我头顶...
    温妮深山老林阅读 39评论 2 3
  • 其实每颗心都寂寞,每颗心都脆弱,都渴望被触摸。昨天是自己走过的,明天是即将走过的,唯有今天是正在走的,慢慢人...
    MrW0421阅读 89评论 0 1