ios本地数据存储有哪几种方法

1.NSUserDefaults类

2.Plist文件

3.归档接档

4.数据库 sqlite  CoreData

5.第三方数据存储框架

6.沙盒存储

1、Documents 目录:您应该将所有的应用程序数据文件写入到这个目录下。这个目录用于存储用户数据或其它应该定期备份的信息。为了不让App的备份过于庞大,我们不建议在这里存放大容量的文件。

2、Library 目录:这个目录下有两个子目录:Caches 和 Preferences

Preferences 目录:包含应用程序的偏好设置文件。您不应该直接创建偏好设置文件,而是应该使用NSUserDefaults类来取得和设置应用程序的偏好.

Caches 目录:用于存放应用程序专用的支持文件,保存应用程序再次启动过程中需要的信息。细心的话你会发现几乎所有的第三方框架的缓存信息处理都在这个文件中,一般的大容量文件都放在这里。

3、tmp 目录:这个目录用于存放临时文件,保存应用程序再次启动过程中不需要的信息。Nsuserdefaults保存的文件一般在tmp文件夹里。

IOS的四种数据存储方式及优劣

推荐阅读更多精彩内容