她是曾经的绮梦,头顶女主光环火遍荧屏,如今又要重出江湖了!

如果你是一位周星驰、周润发、刘德华的影迷,想必你一定认识小编要提到的这位女星。她曾被评为香港十大性感美女,当年在周星驰主演的《赌圣》电影当中饰演“绮梦”,而闻名天下!可以说,90年代的香港大片女主角大多数都被她所占据,她也因此火遍两岸三地,成为国人心目当中独一无二的梦中情人!她就是张敏!

张敏早期和周润发搭档主演了电影《赌神》,后来又和周星驰搭档出演了《赌圣》、《赌侠》,几度刷新香港票房纪录,是当时电影票房最高的一线女星!

在周星驰后续的多部大片当中,如《鹿鼎记》、《武状元苏乞儿》、《逃学威龙》等,均扮演的是女一号,时至今日,小编在回顾她的表演,仍然能感受到当年她的风采!

张敏还与武打巨星李连杰合作主演了电影《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》、《倚天屠龙记之魔教教主》,表现也是相当精彩!

让人惋惜的是,在 1995年参演完《十兄弟》影片后 ,张敏便毅然淡出了影坛,至于为什么,就无人知晓了。

有媒体爆料,说她投身创业,致力于赚钱,在上海开了连锁美容店、时装店、明星照片转印T恤店等等,还转战房地产业,但是最后的收获却不尽人意!

让人欣慰的是,今天媒体爆出,49岁的张敏最近又开始拍摄大片,并低调宣布要重出江湖,让人不禁感叹,美人迟暮,尚能饭否?

各位网友,你觉得当年的张敏演技如何?是否打动你?欢迎发表观点!

推荐阅读更多精彩内容

  • 周星驰是谁? 这个问题似乎根本不需要回答。我们在他的电影里感受各自情绪,嬉笑怒骂欢乐悲伤,还有一万年期限的爱情。 ...
    过河卒阅读 3,245评论 11 78
  • 这个问题似乎根本不需要回答。我们在他的电影里感受各自情绪,嬉笑怒骂欢乐悲伤,还有一万年期限的爱情。 但周星驰到底是...
    刚从大山里出来阅读 1,446评论 0 4
  • 可能对于《西游伏妖篇》,我只能选择唾弃,就像我在大年初一看完片子之后写道的:“ 徐老怪不想好,周氏啃老本,在毁港片...
    鲜有废客阅读 2,499评论 14 26
  • 香港著名演员大盘点(上) 31. 吴彦祖 吴彦祖(1974年9月30日-),香港电影演员,祖籍上海,出生于美国旧金...
    zhwhong阅读 7,920评论 5 4
  • 后来与你 今天13:14 如果可以,最好付出最大的力气。感情也是。无论怎么演变,希望总有一种感情刚刚好,不是一盒过...
    袖减阅读 17评论 0 0