那天太阳很大很刺眼,我坐着轮椅,过马路的帅哥刹车帮我挡路

禅喜平台整理,编辑若水。

1

那是上小学的时候,周末父母在外面给我报了英语补习班。因为父母比较忙,每个周末我都需要自己一个人去补习班。

补习班的位置在城市非常繁华的地段,每次非常讨厌的是,我总是在补习班的马路对面下车,而这条马路当时没有斑马线,也没有人行天桥(现在有斑马线了)。

所以一直都有川流不息的车辆,每次过马路我都很害怕,我都要等着人多了,跟其他人一起过。

有次去上课,不知道为啥那天车特别多,而且我快迟到了,我很害怕迟到,但是面对那么多车,我又不敢冲过去,急得我都想哭。

然后我慢慢往前一步,看到车又赶紧退后一步,就这样来来回回,没有一辆车让我先过。

我再一次往前走的时候,有一辆私家车开了过来,我下意识的往后退,结果那位开车的大叔到我这这慢慢停下了,其他车也跟着慢慢停下了。

然后那位大叔向我挥手示意,对说我快过,很温柔,我永远忘不了,然后我立刻跑了过去,然后大叔也就开走了。

说实话,虽然这只是一次车让人的小小举动,说出来甚至让人不以为然,但是那时候我真的很感动,当时作为小学生的我,对这样的人是无限崇敬的。

by 你不要知道我是谁

2

两岁的大外甥和我妈在家午睡,大外甥平时都很闹的,可能是因为当时家里没人和他玩,我妈在午睡,他就在旁边安静的玩积木。

突然,一阵雷声,把我妈吓醒了,看到我家大外甥惊慌的小眼神儿......

还没缓过神儿来,我家大外甥就轻轻的拍了拍我妈,然后特别暖心地说了句:没事的,你睡吧。

啊啊啊啊,太暖心了,当时感动得我妈眼泪差点流出来,一把就把我家大外甥搂怀里了。

by 施主你怂了

3

去年出了一场车祸,骨折加膝盖部位手术,总之那两个月是坐轮椅。

在医院治疗后期,每天只有一瓶点滴,住着也是无聊,于是白天去医院打完点滴就回家。回家必须要过一条马路,双向三车道。

有天中午回家又到了那个路口,其实那天是我妈妈带着我的宝宝送我回家的,但我妈妈没办法一边帮我推轮椅,一边牵着孩子过马路,这样不安全。

于是,妈妈带着宝宝先过马路,让宝宝在对面安全区域站好,再回来推我,我在马路这边等她的时候,车子蹭蹭的过,一点没有要让我的意思。

这时候有辆小面包停在马路中间第三条车道,一直不动,我以为他在等行人过去(其间不断有行人过马路,这个路口没有红绿灯)。

结果没有行人了,他还是不走。这个时候,我意识到他可能是在等我过马路。

但是第一车道第二车道的车还是嗖嗖的过,虽然知道他是好意,但我还是过不去,因为我手转轮椅的速度很慢。

面包车上的司机似乎发现了这一点,只见他调转车头,整个车子横在了两条车道上,帮我挡住来车。

我惊呆啦,这个时候第一车道没车,我用力推着轮子往马路对面去,跟车擦身而过的时候,我望向车窗的位置,向他点头致谢。

那天太阳很大很刺眼,没有看清他的脸想必心地如此善良的人,一定特别“帅”。

刚到马路中央,我老妈就过来了事后常常想,那天我应该大喊一声“谢谢”的 。

by 桃左左

4

那天把qq签名换成了:我想要两颗西柚。过了几天,老妈突然在qq上问我有没有人送我两颗西柚,没有的话,她给我寄两颗西柚好不好。

瞬间泪流满面,好暖好暖,心都萌化了。

by 紫轩洛洛

编辑:若水,禅喜号主,P大小硕、前21报编辑,心理小文,希望能开你的心。

素材来源于网络,侵删。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我爱你,爱了整整一个曾经,从无知到成熟。感谢你,曾赠我一场空欢喜。 小说作者:二泉 他如薄雾般缥缈,却浓了她整个夏...
    艺小创的听说铺子阅读 5,904评论 4 26
  • ViewRootImpl与Activity,Window,WindowManagerService的关系比较紧密,...
    Lonelyyy阅读 595评论 0 2
  • 我又离职了。 坦白讲,这个文章我想写很久了,总觉得写出来就能坚定些什么。 但一直没有动手。 一方面懒得动,一方面又...
    半理阅读 36评论 0 1
  • mybatis resultType是sql映射文件中定义返回值类型,返回值有基本类型,对象类型,List类型,M...
    jiahzhon阅读 29评论 0 0
  • 雅望,你别哭了,你一哭我就想杀人 图片发自简书App 你知道,最令人难过的天气,其实是晴空万里。 有时...
    Leslie_Shaw阅读 859评论 0 98