大学最后两年时光,感谢有你——简书

这就是我

我有一个标签——简书作者

2016年10月,我失恋,在公交车上听人提起“简书”。

2017年5月成为简书《大学生世界》编辑。

2017年7月,粉丝突破100位。

2018年1月,简书成为我求职简历上新的标签。

2018年6月,因为简书我收到了一些杂志社和公众号的约稿。

简书是我大学里新的世界

很多人的大学是上课,看书,打游戏,谈恋爱。在大学的前两年,我也如此。每天过的浑浑噩噩,不知所措。一点规划都没有,甚至不知道自己今后要做什么。

上帝在我大二的末尾为我关上了爱情的大门,同时在大三伊始为我打开了简书的小窗。

加入简书,我见到了很多和我一样迷茫的大学生,我发现,原来,有这么多“同道中人”。

我遇见了对我很好的编辑“孟宇”,他是一个比我大一届的学长,会告诉我很多道理。

在这里,我还见识到了很大大神,他们有属于自己的事业,同时坚持着写作的爱好。虽然每天都过着像打仗一样累,可是,却是那么的精彩,那么的不知疲倦。

因为简书,我成为了我心中更好的自己

在大学里,除了吃饭睡觉管社团,简书是我最为依赖的地方。同时,两年的简书时光,也让我开始变得与众不同,有了属于自己的个性和标签,有了自己的做事风格。

原来的我总是和室友一起,每天过的很随性,一点自己的规划都没有。

加入简书以来,我自己整理自己的心情,进行创作,学会了理性思考,尝试着为生活做点改变,让自己有所不同。

我曾在大三的最后成为了《大学生世界》的专题编辑,当我在审稿的时候,我会发现自己的心境已经和最初有所不同,思考的东西会更加深入,对文章也越来越有属于自己的见解。

以前,我就是一个“假小子”,生活过的糙,一点都没有女生的精致。加入简书以来,我尝试去改变自己的这些生活习惯,如今的我竟然也有人管我叫“女神”了。而且,我既没有丢自己原来的率真,同时,又让我自己变得更加温婉。

简书——心之所向

心境的改变源于简书。

内心的喜欢源于简书。

很多人问我,简书有什么魔力,竟可以让我如此喜欢。

我想简书的魔力就在于他有一群优秀的平凡作者。我们每一位创作者都在简书上书写自己的故事。很多写作小白在简书开启了自己的第一篇文章,第一次投稿,第一次被人约稿,第一次内心有了渴望出书的冲动。

在这里,虽为小白,可是我们依旧有机会让自己的作品被人喜欢,得到展示。他给了我们这些平凡作者一个梦,一个真实的梦。

最后,希望简书的各位作者可以把简书当作我们的精神家园,让心有所栖居。

IMG_20180602_141033.jpg

(我是二楠,简书作者,渴望在简书遇见有趣的自己与有趣的你)

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 2,792评论 3 6
  • 如果可以,北京经常这样下雨多好呀。但已满树金黄的银杏感觉却与这雨天格格不入,秋天的银杏还是应该伴随太阳初升,晨曦微...
    少卿足下阅读 372评论 0 3
  • 似乎意犹未尽,似乎心不在焉,马骁又陷入了那种奇怪的状态。 对马骁来说,“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”,似乎是家...
    行走的M阅读 20评论 0 0
  • 大连诚健餐饮管理集团始建于1998年9月,是中国专业的火锅解决方案专家,为客户提供三大解决方案: 1.运营前厅服务...
    中外美食汇阅读 75评论 0 0