女人在爱情婚姻里,千万不要做这八件傻事

作者:兰馨瑶

都说女人是水做的,尤其在爱情婚姻方面,女人一般都比较感性,常常会做一些傻事,让自己身心俱疲,饱受伤害。不是每个人一生下来就走直线,但是有些弯路如果早点清楚,就没必要再去试一遍。今天就和大家分享一下女人在爱情婚姻里,千万不能做的八件傻事。

一:不听父母劝告,觉得自己遇到了真爱,放弃眼前的一切远嫁。

恋爱中的女人智商有时候会直线下降,有时候哪怕父母的话也听不进去,当感觉自己遇到了生命中的真命天子,不顾一切的要和他一起,哪怕这个男人远在千山万水。要知道,当你们的婚姻被柴米油盐打败,爱情渐渐消磨,一个人在异地他乡,哪怕受委屈了也无人倾诉,那种孤独无助,等到自己明白已是时过境迁,无可奈何。男人有自己的原则和世界,你为他做出牺牲,他会感激你,但不会因为这个更爱你。

二:过于相信男人的话,依靠男人,以为他可以为自己一辈子遮风挡雨。

有的男人一冲动就会对女人说:“我养你!”这句话说说容易,做起来并不容易。感情这东西是最善变的,恩爱有加时是“我养你”,等到厌烦时就变成了“我养的你"。不是教你变复杂,是你应该了解生活的复杂,男人的不靠谱。有句话说的好,爹有娘有不如自己有,老公有还要向他伸伸手。女人不要过于高估爱情,就不会没心没肺的以为男人可以依靠一辈子,其实可以依靠一辈子的唯有你自己。

三:不考虑任何因素,只图他对自己好。

有一句话叫贫贱夫妻百事哀。还有一句叫穷在闹市无人问,富在深山有远亲。当女人决定和一个男人一起走下去时,物质方面是无法回避,必须考虑的一个因素,他的生活环境,经济水平,原生家庭等等等等,就是未来你和你的孩子要面临的。要知道,女人现实点并没有什么坏处。

四:婚前生孩子

这一点最糟糕,不仅仅是对自己不负责任,对孩子也是极不负责任的行为。未婚生子会让你多了很多羁绊,失去选择的主动权。人生有很多的第一次,但每个第一次都只有唯一的一次,为什么让自己身处被动?

五:结婚后放弃工作或事业。

这是非常不明智的决定,不管是出于哪一种原因,女人结婚后都不要放弃自己的工作或事业。这不仅仅会缩小你的社交圈,视野变窄,随着时间的推移,你的话语权也会变小。一个真正成熟的女人的价值观是:爱情很好,但并不是生命中的全部。在婚姻里做一个智慧的女人,懂得取舍。

六:婚后为家庭琐事所困,不再注重自己的身材和皮肤,放弃自己的爱好和追求。

中国的传统文化博大精深,魅力无穷。随着社会的发展的昌明,人的个性被充分尊重和放大,传统文化理念也在不断的流失。有道是“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。请记住,不管身处何时何地,千万不要在婚姻中失去自我。要爱男人,必先好好爱自己。

七:婚后不考虑实际情况,随随便便就生孩子。

一个家庭要迎接一个新的生命的到来,必须要做好充分的准备。如果时机不成熟 ,不妨再等等。为避免孩子降生后带来的,种种之前没有考虑到的问题而心神疲惫,一定要有计划的备孕,而不是随随便随就生孩子。孩子无法选择什么时候来到一个家庭,但你可以选择不做一个无脑的人。

八:无底线的对男人包容、隐忍。

婚姻要磨合、包容,那不代表女人可以无底线。无底线的包容、隐忍男人,是女人最愚蠢最不值得的事情。要知道忍字头上一把刀,换来的不是男人的醒悟,而是越来越放肆。看看小S的婚姻,再明了不过。现实生活中,比起那些在爱情婚姻中唯男人是一切的女人,你会清晰的发现,反倒是那些拎得清的女人活得更快乐,更好命些。

爱情婚姻是一本厚重的书,每个人在自己的生命里,都会翻开这本书去慢慢品读。一纸婚约让两个来自不同家庭的男女,在同一个屋檐下生活。而婚姻里的女人应该明白,自己依然是一个独立的人。你应该拥有一个独立的世界,保持一个独立的人格,爱他人请先爱自己。


推荐阅读更多精彩内容