记美好的一天

看着这样的标题,不禁有些恍惚,仿佛看到了自己小学的时光。不过在这篇文章里面,要讲的的确是一名小学生的一天,所以这个题目也还算是恰当。

从天气的角度来看,这一天算不上是美好。春天将至,乍暖还寒。小雨淅淅沥沥地下了一天,还不时地刮过一阵冷风,吹的人直打冷颤。不过今天也是我家小伙子所在学校重要的一天,学校要举行每年一度的跑步活动。学校里的所有孩子都要参加,无一例外。而且,从几周之前孩子们就在老师的带领下开始了训练。前两天还举行了正式的演练,除了锻炼体力,还让孩子们熟悉跑步的路线和规则。孩子分属四个不同的组,每个组有着不同的颜色,跑步当天要穿着所属队伍颜色的衣服。

活动按年级不同,分不同时段进行。我按照通知的活动时间来到学校。教室门口,操场上已经来了不少家长。家长们三三两两的在细雨中等待着。有些还带来了弟弟妹妹们来加油,不少还在襁褓之中。快到时间时,教室门打开,孩子们排着队出了门。经过老师解释才知道,各个班的孩子要去礼堂集合,然后再按年级和性别分组,开始跑步比赛。我看着这些大多穿着短衣短裤的孩子们,默默的紧了紧身上衣服。

随后,家长们纷纷来到学校的大草坪等待。学校的草坪非常之大,约莫有三个足球场大。最近降雨不少,所以草坪有些泥泞。在草坪的一侧有一个颇为陡峭的坡度。二年级及以上的小朋友,要绕着这个草坪跑两圈,期间还要跑一段上下坡,然后再冲向终点。一年级及学前的小朋友则只需跑两个半圈,且不用上坡。

雨继续下,风继续吹。没多久,孩子们出来了,各个兴高采烈。随后花花绿绿的在草坪上排成了一排。老师简单的再讲了几句规则之后,带领孩子们做了热身。热身完毕后,随着老师一声令下,孩子们呐喊着冲了出去,围观的家长们也大呼小叫的给他们加油。看着这些小小的身影们在雨中,在草上,在泥里奔跑,甩起的泥浆飞落在鲜艳的衣服上,落在笑容满面的脸上,英文不好的我竟突然想起来一句英文短语“happy as a pig in mud”。孩子们开始第二圈的时候,大部分家长都转移到终点线等待着孩子们的冲刺。大家为每个孩子加油,直到最后一个孩子冲过终点。

之后,家长、老师和所有孩子都来到了礼堂。在那里大家一起举行了一个小小的颁奖仪式。所有人为上台领奖的孩子们鼓掌。获奖孩子们有的兴奋,有的羞涩,有的骄傲。

典礼结束后,回到教室稍作休整,就可以放学了。我接了小伙子后问他,今天过的怎么样?他说今天非常开心,我跑的很棒吧?我点了点头说,是的,你很棒。上了车,小伙子坐在自己的座位上,安全带都没来得及系上就睡着了。帮他系好安全带,我发动了汽车,打开雨刷器,忽然想起了刚才在学校草坪上听到的两位老师的对话。一位老师对另一位说,“What‘s a lovely day”。是啊,多么美好的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在Python开发中,将常用功能封装成为接口,并放入Utils工具类中,直接调用,可以提升效率。 常用的函数有: ...
    SpikeKing阅读 469评论 0 0
  • 2018年5月15日教练父母《启蒙力量》百日功课第三十五天[愉快]一遍规画已读✅教练父母的信念:教育的态度是感恩每...
    玉髓心动阅读 37评论 0 0
  • 每个人都有自己的一块空地,我也希望每天画一幅把自己的这块地开出美丽的花
    影子3623253阅读 109评论 0 0