Poepoepets带你游葫芦海——惊艳摄影师的天堂秘境

秋季的葫芦海万籁俱静,唯有潺潺的流水声,显示着时间的流逝;

脚踩在落叶和枯草上,沙沙作响,空气清新,风光旖旎;

如此静谧的清晨,最适合静静等待日出;

日照金山,摄人心魄的视觉和心灵震撼,水中倒影犹如放映机般实时播送;

阳光照在树林上,轻起薄雾,世界一片迷蒙,静谧,安详,犹如人间仙境;

葫芦海上雾气弥漫,迷蒙之美,亦真亦假;

慑人魂魄的诱惑,难言的美;

雾气散去的时候可以在湖面看到清晰的雪山、树林倒影以及那颜色变幻莫测的湖水;

湖面周围充斥着的无边金黄,雪山倒影,静谧清澈湖面;

葫芦海静静地躺在蓝天白云之下,碧草森林之间,水色由浅至深,由淡蓝向深绿延伸;

微风中,水面波光点点,落叶荡荡悠悠;

洁净,犹如少女稚嫩的面庞,璞玉无暇;清澈,犹如初涉世事的孩童,透明如玉;

蔚蓝色的天空白云朵朵、环绕的雪山圣洁而耀眼、还没长出新绿的杉树,绿幽幽的海子,清澈见底的湖水,一切都显的那么和谐与美丽;

火红的枫叶,翠绿的松柏,金黄的桦树林与蓝天白云、皑皑雪峰交相辉映。

像艺术大师精心绘出的一幅幅绝伦无比的经典画作,美的那么不真实;

静谧的山中夜晚,繁星点点;

千年养的葫芦女,轻撩薄纱面带羞;

雪山作帐林为伴,日月相映绝世娇。

平平淡淡走来时,唯觉水到渠成铅华褪尽,

可回忆却依然固执得,

枝繁叶茂,

郁郁葱葱。

来到甘孜州丹巴县,印象最深刻的要数美人谷、甲居藏寨,其实藏在闺中的党龄乡葫芦海才是另外一个世界—童话世界。

这个“美的让人想哭的地方”,不仅融合了九寨沟水的妩媚、斑斓,还拥有高原雪山的坚毅、冷峻。犹如千面女郎般,风情万种,淡妆浓抹总相宜。

镶嵌在山谷之中,宛若一面面五色宝镜。这些被当地人称为“海子”的高山湖泊是第四纪古冰川退缩后所形成的冰蹟堰塞湖和冰斗湖。

湖水清澈见底,无鳞鱼游弋于湖中,香獐,盘羊,扭角羚等珍稀动物常到湖边饮水,湖周各种野生观赏植物争奇斗艳。

推荐阅读更多精彩内容