2017-09-22

我希望我的生活,可以超越人与人的竞争与嫉妒。我希望我的人际关系超越权利斗争,来到“爱”的层面。我希望看到每个人都有别人没有的独一无二的东西,等量齐观,我们要想着做的就是把你我联结。每当做人生重大选择的时候,我希望自己都不是出于焦虑地与别人比较,或者看到自己能力不够进而对自己产生批判,我希望是可以怀着爱意做出真正欢喜的选择。

赚钱本质上是一个将稀缺资源带给最需要它的人们的过程。在这个过程中,我们人类像蚂蚁一样承担了一个搬运工角色,帮助宇宙完成供与需的平衡。当你能够看准机会,能“看到”一个人的需求与另一个人的多余,建立“链接”,你自然就可以因你提供的服务、花费的精力和时间赚取等量报酬了。值得注意的是,“等量”的把握最需要智慧与德性。“投机倒把”导致总体失衡而非趋于平衡,因而是错误。宇宙之“正义”原则即在于施与受间的平衡,如若因私欲破坏此和谐关系,则会受到“因果法则”的惩罚。

当看到别人的不好的时候,也能看到他的好,才能做到“我好,你也好”。你所希望的就会出现。我真希望自己可以长期注意以至于内化这样的眼光与心态。我真希望每当我自己偏离的时候可以尽快发觉,回到正轨。嗯。我真希望自己学会即时攻击,将负面情绪释放而不积压,以不造成后果,每天活得开开心心没脑子,睡觉时毫无挂碍。我还希望我的行动可以跟上我的思想,不再卡在头脑层面不落地。我希望自己戒掉手机、书、性等各方面“上瘾”的症状,真正收回自己的时间与精力,创造更喜悦的每一天。这都是我提出的理想的生命状态了。

我需要的是慢下来,修习正念,每当你“强迫式”地去做上瘾行为时,喊一声“stop”。在这个富于意义的停顿中,回到自己当下,感受一下自己内心真正想要做什么。然后想好了再去做。

一个人说一回事,做一回事,发心一回事,信仰一回事,我怎么去判断他呢?我怎么去把握她呢?答:调动你的全部感官,运用你的直觉和智慧,加上时间日积月累,去感知与体验。同时,别以为自己能得到全部的真实的答案。

过度喂养头脑,曾经让我憔悴。我用学习填补内在空虚和焦虑,而且用别人的现成思想,逃避自己主动感悟思考的过程。我后来发现,这样也是智性的懒惰。以至于让自己的头脑变成各种哲学家的跑马场,是需要警惕的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黑马特训5 沟通 2017-09-20 Magic Life 阅读 0 V尚国际第28届黑马特训第⑤课00%成交独...
    大姐_8b7e阅读 137评论 0 0
  • 便签:第12拆 辅导导师:阿波罗 R《你为什么总焦虑》第124页 完美主义者对于一切未知有着焦虑,所以他们经常要考...
    船长2007阅读 34评论 0 0
  • 《母亲》 父亲去世10年后,在我的“软硬兼施”下,母亲终于同意来郑州跟着我——她最小的女儿一起生活。...
    墨海联谊阅读 46评论 0 1
  • 在法院这种业务性质很强的单位工作,最重要的是业务能力强,办案水平高。很多人觉得综合部门虽然很锻炼人,但作为...
    俏采璞玉阅读 146评论 0 4
  • 27岁,大龄剩女了,不知爱情为何物,我以为经历过,其实只是和看一部苏甜爱情剧的感觉一样,只不过是自己的臆想而已。有...
    若兰汀溪阅读 231评论 0 0