不知所言

     过了会发矫情的说说换取大批评论和点赞的年纪,也过了能够酣畅淋漓的挥洒文字的岁月,现在的我,写着词不达意的文字,依旧茫然无措,现在的我,写着不为什么,似乎更想给自己一个交代的文字。

     很久很久以前我的作文写的很好,那时候就很天真的以为自己是有着写作才能的人。毕业录上同学寄语都不约而同的提到要坚持写字,希望有朝一日能买到我写的书。我只是笑笑不语,那是多么单纯而又美好的祝愿。还记得最初想写书的时候,想法很简单,仅仅是因为感谢某位作家的存在,多亏了他我才能读到那么美好的文字,有了那么美好的体验。我希望有朝一日自己的文字也可以让人心存感激,发出我当初那样的感慨。我希望是因为我的文字,能够或多或少的帮到他些,或许可以让他孤独的日子里不那么孤独。

     后来,我上了大学,理所当然的加入了文学社,为了不被退社,按要求一周两篇稿。我绞尽脑汁,逃离喧闹的舍友,形单影只,在图书馆或是在舍友都睡下的时候写着稿子。可我交上去的稿子从未得到反馈,也从不会被挑选出来登上文学社的那本期刊。我才意识到自己并没有想象的那般有才。甚至于换届的时候,学长语重心长地交待:你不能再写那种日记般的文章了,是不会有人看的。我只是默而不语,果然,原来这就是我的档次。

     兴许是那时满腔的写作热情被浇了冷水,兴许是接下来被考证考研什么的所耽搁,我便不再写东西,反正我水平有限,写的东西别人也不稀的看,于是不动笔的许久,表达都生涩了很多。我是那种假期可以一直宅在家的人,不跟人接触我反而坦然许多,闺密常笑言我适合做隐士,隐居于大山深处与外隔绝。

     直到今日,姐姐我在微博上写了一个有关我的小故事,我的回复字数超限我才意识到原来我还有着可以写上一段的能力。反正日子也不好过,不当迎合别人,全当取悦自己吧,为自己写下这么一篇,至少是一个开端,少到没有没有人看就更加没有什么影响了。

     人走着走着真的会忘记很多,也越发失去了年少时的轻狂,很多事情往往会为了某个目的为之。就像我常想要怎样才能成为更好的自己,结交到更好的人,过上更好的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天是小孩进入小学感受小学生活的第一天。早上爸爸起来的时候,她也醒了,然后,她哭诉着跟爸爸说,我想你陪我,我不想和...
    柳説阅读 94评论 2 0
  • 下了这个软件可算有段日子了,从未有真正下笔去写文章的冲动,但今天的我不知为何有了丝想法过无视是因为今天的经历 训练...
    澔_ec5c阅读 78评论 0 0
  • 一直都不知道自己想要的,好像也没有喜欢的,活在自己的世界里,害怕迈出一步,这样的我被焦虑迷茫包围,好讨厌这样的...
    简单zgy阅读 205评论 0 0
  • 我一直很喜欢日本动画里的夏天,一大片的树林,阳光透过树叶,投射到地面上的光斑,蝉叫声绕耳,微风吹拂白色的连衣裙,空...
    Zzzyi阅读 511评论 6 8
  • 2017-12-21 星期四 天气:晴 昨晚看过了庄小晴家的小事件,感触很深,还特地留言支招...
    悟空009阅读 116评论 0 3