亲子日记350

1月9日  星期四  天气晴

    这两天孩子嘴里满了口疮,动不动就哭闹,我看到她的右脸有点肿,担心有别的问题。这不今天早上我就和婆婆带着米粒去医院看看。医生看后就说只是口疮,别的没有其h问题,给开了些药就回家了。

  从医院回来,我就直接去了厂里。一天的工作还算轻松,下午的时候,我问了一下老师关于孩子的成绩,得知他这次考的不太好,不管他考的怎样,尽力了就好。结果没有过程重要。回到家,和孩子聊了一下关于寒假上辅导班的事,这次他没有强烈的反对,而是欣然同意了。大概知道自己考的不好的缘故吧。

    晚上,听老师讲课,是关于大宝和二宝的故事。因为现在很多家长自从有了二宝,就会特别的偏心二宝。回想起我们自己家,也是这样的事,尤其是孩子的奶奶和爸爸。每当两个在一起的时候,无论谁对谁错,只要听到小的哭,就过来批评老大。我很早就认识了这个问题。所以我就没有偏向谁,我要公平对待,不能总让老大感觉到委屈,时间久了,就像老师讲的不但不利于俩人的性格发育,还不利于他们的关系。老大总感到委屈,就会生气,他就会怨恨洒在弟弟妹妹身上。难怪我们会说他们两个合不来,总是吵架呢?今晚我听这堂课的时候,儿子就在身边,她说,听着了吗?就是这样。还说应该让我奶奶听听。老大,在这跟你说声对不起,平时我有做的不对的地方你就原谅我吧,以后我要尽可能的顾及你的感受,好好的爱你,疼爱你。宝贝们,妈妈永远爱你们!

推荐阅读更多精彩内容