好的人生,要学会算了

有的人说,随着时间的流逝,我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人。蔡康永说:“那不叫原谅,叫算了”,累了,所以后来就算了。

开心

算了,好像是听起来很无奈的两个字,可是面对很多自己不开心的,甚至伤害自己的人和事,真的没办法做到原谅,这注定就是一件无奈的事,即使岁月的流逝让它们变得模糊和斑驳。

然而每每想起来,也发现自己没有真正的放下,我们还是会有难过和后悔的情绪,但远不如当初的那么浓烈。由于时间沉淀了这些事情,也让我们成长为了更新的自己,毕竟人生总在朝前走,过去的那些痛苦也好,遗憾也好,总都是过去时了,它们不应该再影响现在的你和现在的生活了。

努力

学会算了,其实是一个舍弃的过程,毕竟安于当下已经很艰难了,谁也不愿意再耗费精力去缅怀旧日的伤感了,丢掉一些已经无关紧要的负累,才更能够走的轻松一些。

常与同好争高下,不与傻瓜论短长。

有些时候非要争一口气,不如对自己说声算了。

生活中有很多美好等着你去经历,你要明白,幸福的人并不是没有去经历伤痛,而是她们懂得放下;智慧的人并不是没有苦恼,而是她们明白,好的人生,要学会算了。

看开点,人间不值得,但你值得!

everything

推荐阅读更多精彩内容