两步选择甩棍尺寸,拒绝选择障碍


有很多新手在选择棍子的时候都在纠结到底该买哪个尺寸,今天本人就和大家好好聊聊这个话题。显而易见,尺寸越长的甩棍,其打击的范围以及打击力都是优于尺寸较短的甩棍。其实甩棍的长短以及重量都根据不同身高体形而制定的,所以一般情况下,选择甩棍的尺寸,首先要从自身的身材入手。像之前很多棍友反应长棍子抡起来特别费力,可能就是因为没有考虑这个问题,而在实战中,如果选择一个不适合自己长短的棍子,很有可能是要吃大亏的。

不过具体选甩棍要在便携性、实战性及个人喜好等方面综合考虑,总体趋势是:短的比较适合随身携带防身、中长等的适合车载、臂力大的人。

一般来说,21英寸的比较流行,考虑到便携性与打击效果等综合因素;18英寸的比较适合日常携带,用横竖两用套子横别在后腰带上很贴切,16英寸的长度较短,可以放入口袋内,适合追求便携为主的朋友,而臂力较大的或放车内使用的朋友,23英寸的比较合适,打击范围和力度较大。

从操纵性来看,通常情况下,18寸黄金尺寸,基本只要不是特别瘦弱的人操作起来都比较顺手;21寸的棍子适合175-180cm身高的棍友;180cm身高的朋友以上适合选用23寸的甩棍。

特别强调的是便携型甩棍类似弘安保罗战术推出的羽系列甩棍、特工系列甩棍、特勤系列甩棍几乎适合任何身材的棍友使用。




更多甩棍有趣周边请关注

新浪微博:弘安_PaulTactical

今日头条:弘安保罗战术

推荐阅读更多精彩内容