没人想要了解你的过去,来原谅现在的你

        张爱玲曾说过:“你如果认识从前的我,也许会原谅现在的我。”但在这个快节奏的社会,每个奔忙于形形色色的事务之中,没人会去刻意了解你的过去,替你你的肆意妄为找寻原谅的借口。

        请记住:社会不是你妈,她不会什么事都迁就你。

        往昔,我听到有朋友无奈地吐槽:”她有一个室友,脾气胜过她凌云的壮志。在寝室一副唯我独尊的样子。在大家一起搞卫生时,给室友A施令:“垃圾太多了,你马上把地扫了;对室友B”发号“厕所太臭,你把它清理了”;对室友C咆哮到:“你干嘛你的鞋丢在我的位置内?”……大家看着她操纵全局,没人理会,她却将桌上的东西狠狠向地上砸去,跑到床上发出阵阵呜咽声。公共场合不是你家,你不是家中的皇帝公主,别动不动显摆你的个人中心主义。

        请相信:理解是人与人和睦共处的润滑剂,沟通是人与人交流的桥梁。

        生活中抱怨高山流水,知音难求的人绝不罕见,但海内遍知己,天涯有朋友的人又绝对不少。人与人的相处时,理解与沟通是摩擦与舞会产生时的必备良药,也是遍结天下好友的有力工具。当人令你心生怒火、欲大发雷霆时,请倒数十秒,想一想对方是不是有什么迫不得已,或是全然的无心之过。当双方争执不下,当双方内有隔阂,请主动尝试与他沟通交流。毕竟,谁会无所事事来挑事于你?

        请坚信:人要有自知自明

        群居是人类的生活方式,每个人不可避免地要与别人打交道,而想要能够与人融洽相处,贵在有自知自明。公司需要一个从下级部门人员中,选择一个人坐总经理位置,部门中一对实力相当、提升几率等大的好朋友,因为升职的事,两人宣扬尽对方弱点缺点,相互诋毁在楼梯内,在你众目睽睽下,大吵大骂。而另一个能力不太强、才开公司不就,而踏实勤恳的工作的女孩,却得到了提名任命。

       

图片发自简书App

所有的你想要发的脾气,请在普通人面前收敛,你说你过去的环境造成了你这样的性格,那又奈何?没人有义务来容忍你的任性妄为、胡作非为,容忍是情谊,不容忍,是本分。请记住:不要我行我素,随心所欲,毕竟,除了你自己,没人会为你的错误买单,也没有人想了解你的过去,来原谅犯错的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当心里的那个人放下的时候、才愿意去想着认识别的女生。于是终于在过了一年多以后,心里的那个人已经彻底没有了结果,也是...
    QshawQ阅读 159评论 0 0
  • 8月中旬,还是夏天的时候,我报名了游泳课。这是一项我期待获得很久的一项技能,今年终于下定决心花时间去真正获得。 原...
    别那么嘚瑟阅读 289评论 1 1
  • 看开一点,路很长,没必要皱起眉头,想宽一点,一切都会过去,伤感只是瞬间,快乐才是永恒,最真的心,可以感动自己。 看...
    華狐发布阅读 174评论 0 0