萤火之森 (我和他的故事)

萤    篇 1

我第一次正式见你,再不是作为一个路人,但却也是最后一次…

你坐在学校门前的楼梯上,手里握着喝了几口的可乐,我隐约看见上升的气泡还在罐口跳跃…你回过头来诧异地看着我,又对我笑着说“怎么,你也大半夜的出来看夜景?”

我愣了一下,没有回答,径直走到楼梯上,在你身边坐下,远处的老路灯把我们的影子拉的老长…

“我明天就要去流浪了呢,呵…”

说着你又看了一眼手表“不对,是今天,六个小时后…嘿嘿…”

我们就这样坐到了天亮…

你对我说了声“早安!”然后背起了背包。临走的时候你对我说“我认识你,你是七班的,对吧…”

图片发自简书App

银    篇 2

北方的夏天其实和南方是一样的,人们都习惯把自己隐藏在大片大片的阴影中…

我也不清楚为什么当初选择离开后,就很自然地买了北上的火车票,来到这座古镇…现在我已经习惯这里的生活,每天背着画板在镇上走走停停…

有一天,我看见了那个熟悉的身影…我只是静静地看她在桥上发呆,好像在看风景…

最后,我把她留在了我的画板上,在右下角写上了她的名字…

图片发自简书App

萤      篇  3

银走后的那个暑假,我和自己打了个赌,买了北上去那座小镇的火车票,那是他曾留意过的小镇,我想,他也许会在那…

我坐了四个小时的火车到达,而我要在天黑前赶回去,我只有几个小时的时间停留。我在那个镇上兜兜转转,却始终找不到那个流浪的少年…

当手机提醒我该赶回车站的时候,我在一座石桥上停下了脚步,我看着这座安静的古镇,心想:原来,我还是猜错了…

图片发自简书App

银        篇  4

从邮局出来后,夕阳刚好开始西沉,大片大片的晚霞染红了半个古镇…

我看着那些徐徐上升的炊烟,微笑着在心底对这个小镇说再见…

我选择在古镇开始沉寂的时候重新出发。我拿着火车票,背上了行囊,在月亮爬上山头的时候再次上路了…

图片发自简书App

萤        篇  5

开学的那几天,我每天多绕一圈经过那个教室,却真的再也看不到那个身影…

我站在那棵大香樟树下,想起那个流浪的少年…

过了几天,我收到了一封匿名信,是一幅画,然后我看见了当初去的那个小镇,以及站在石桥上的自己…

画的右下角,写着:竹川。

推荐阅读更多精彩内容