学前班,自主完成作业

在家休息了半年之后,幼儿园终于开学了。
学前班的生活开启了,与幼儿园相比,最大的不同是少了游戏 玩耍的时间,多了学习的时间;最最重要的一点是每天都会布置一些作业。

第一次作业.jpg
第一次作业-数字.jpg

上面两张图片,是航前几天的作业,都是独立完成的。

在完成作业的过程中,写了擦,擦了写,反反复复重复了很多遍,一开始也有一些不耐烦,认为 自己总是写不好就开始胡乱写了,甚至也想过不写了 。这个过程我们没有强制他一定要完成作业,不想写随时可以不写,写作业是自己的事情。

同时,在一个合适的时机,告诉他学习本身就是靠不断的练习来完成的,刚开始的时候就是这样,一开始总会遇到各种各样的困难,克服困难的过程就是学习。孩子虽小但还是听进去了,现在每天都可以自主的完成老师布置。

以前在家也学过数字、字母但是基本上没有动手写过,很难全面的学习,而且家长也缺少教学经验,不能做到很好的指导教学。到了学校白天老师在学校会讲一些知识(拼音汉字的读写规范,并及时的检查做些),晚上布置一些作业练习白天学习的能容 ,这样白天学晚上练的模式很快就可以形成一个良性 循环。

通过观察航写作业的过程,发现老师说的一些书写规范孩子还是能够很好的吸收并执行的,但是如果换成家长在家指定就不一定有这么好的效果了,学校营造了一个学习氛围,在学前班大家一起听讲、一起学习,挺好的。

推荐阅读更多精彩内容