不善夸奖,是我很大的问题!

昨晚,和井老师(我对男友的称呼)进行了一次深聊。

我们约定互相说一下对方的三个优点和三个缺点,以此作为深入了解彼此的契机。

我先说的,开始之前真的有一些些难,不是一个善于表达感受的人,特别越是亲密的人,越难表达。

他鼓励我,开玩笑说,一时想不到优点,就先说缺点吧,这个比较好说。

哈哈,虽然生活中,难免有点小摩擦。也会抱怨,表达不满,但是那个时候,往往在气头上,表达出的更多是情绪,问题还是掩盖在情绪之下,也没有明确表达出不满的点。这样想起来,自己的表达方式还真的是有待提高。

脑子里,仔细回忆,我们发生摩擦的几件小事,开始我的陈词,哈哈。

这次我表现地超级有逻辑哦。

1.缺乏同理心。

举一个例子吧,搬家时,我抱怨说一个箱子太重,井老师紧接着就来,装得不轻。

汗,总是从自己的感受出发,男生和女生的力气自然是不同的。可他从自己的角度出发,就会觉得那分量不过如此。

2.要求别人妥协,而自己不轻易妥协

因为火锅,我们打了不下三次的嘴仗,想要约他一起吃次火锅,真是太难!就因为人家嫌弃火锅味儿大!洗澡不行么?

不过后来,也有反思,干嘛非要跟他一起吃,找个志趣相投的一起吃,没准更开心。

事情反过来,如果是他想去跑步,或者做些什么,就特别要约我一起。不去的话,人家还有点小不开心。

这里也有我的问题,真的不喜欢不去就好了。

学会说不。

不是别人要求,你就要妥协。

3.负能量太多

爱抱怨工作和生活,这个真的很不好!

你呈现出对生活的态度,生活就会对你是什么态度。

缺点陈词结束,下面是优点时间。

想优点的时候,真的是有一点点小难诶。发现自己确实存在问题,生活中、工作上,否定太多,肯定太少。

不善于去肯定和表扬,这也使自己总是有一双挑剔的眼睛,而不是发现美的眼睛,要改变!

优点时间:

1.爱干净、爱整理

这个是真的,我自愧不如。在生活习惯方面,相信一定妥妥地甩不少男生几条街。

2.我竟然忘了

3.道德底线高

很重要!道德底线高的男生,会比较自律,对自我要求比较高。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【声声慢(仄韵)•永远的阿婆】 冰轮飞妒,客地阿婆,把灯伴读凝看。 稚子初飞,千里相随相伴。 今三夏无清扇,稚子回...
    士儿阅读 126评论 2 3
  • 昨日早上那篇《罗一笑,你给我站住》似乎已经刷便了朋友圈。而随后的两小时候,辟谣的图又刷了一遍朋友。当时我就把辟谣的...
    走遍全球阅读 220评论 0 0