好坏习惯的养成

2017-7-31学经汇报:

一、学经日期:2017年7月31日    农历润六月初九      多云转雨    星期一

宝贝年龄:5周岁8个月和3周4个月

学经周期:9个月

学经人员:雅琪妈,雅琪,曹潇听经

学经方法:147累积法

雅琪学经内容:正音《易经  周易上经》屯卦第三.《黄帝内经  素问》生气通天论篇第三(一).《诗经  国风》卫风.《诗词启蒙》91~100.《新概念英语》Lesson 69.

二、运动: 盘腿20分钟。

雅琪妈学习:《孙子兵法》通读2遍,累积28遍,《老子》通读2遍,累积70遍,亲子学习《新概念英语》Lesson 31。

三、日记内容

由于受台风的影响,热了这么久的天,终于下雨,带来了一丝丝的凉意。今天是这个月的最后一天,下午2点开始上班,同事们这个月的销量都没完成,没打到70%是要扣店长的钱的,店长就要扣我们的钱了,所以大家都在抓紧时间。

到了晚上8点钟,OPPO的销量已经到达70%了,这样店长就不要扣钱,但是vivo还差几台了。vivo的导购员前半个月一直都没怎么卖,上班都不按正常时间来,又经常休假,现在等到月底了,任务没到达开始着急了,有点临时抱佛脚的感觉。店长为这个事情也有点说她,可能和她平时的习惯有很大关系。

前台同事说反正她要买手机,干脆就帮忙买一台,刚弄好手机准备来付钱,却发现POS机刷不了卡。打电话给店长求救,试了几次还是不行,后来发现网络又不好,终于在9点40弄好了,等我们销完单,发完报表都10点了。

已经连着2个晚班拖班了,本来是9点半下班的,不知道是不是就故意要我们10点下班,我对同事大姐说为什么每次都要拖到这么晚才下班?同事大姐说你还想那么好不拖班。她说这个话的时候我在想,看来是已经习惯这样子了,给我的感觉是很没有时间观念。

之前听过《易效能》时间管理的课,真正有效率的工作是不需要加班的,反而加班给人的感觉是在有效的时间内没有完成工作。同事大姐每次下班都会拖班,相反对班的同事也是这样上班的,可是人家每次都能准时下班,人家的工资每个月都是最高的。这说明什么?说明这位同事大姐用了最多的时间反而没得到最多的报酬,也可能是已经养成了这样的习惯,对于时间可能没有在意太多。

每个的半个小时,是可以做很多的事的,对于我来说可以读一遍《老子》了,所以有的时候别人看见我那么用功的读书,连走路的时间都不放过,可是如果不是这样我每天的2遍《老子》和2遍《孙子兵法》又怎么读的完呢?平时习惯的养成,已经让我读了好几个百遍的经典了。

推荐阅读更多精彩内容