双11,老公给我买了辆新车

今年双11,老公我买了辆车。新车。

同事们一片哇,纷纷要看图。

我淡定地打开某宝,给他们看,大概是这样子的:


新车,嘿嘿

众人笑着散去,我也笑得前俯后仰。

骑单车上下班大概是从8月份开始的,当时骑的是家里闲置的老山地车,因为不知道会持续骑多久嘛。现在买新车也就意味着,我意志坚定要继续骑行了。

再多计划,不如开始

年初有个同事婚前体检被查出健康问题后,一夜之间,“保险”和“健身”成了公司热词。有同事买了健身卡,有同事下载了KEEP,我继续做晨间瑜伽和周末骑车溜娃。

有个同事开始骑单车上下班,我看得很心动,毕竟这样子既环保又能锻炼身体,一举两得。那天跟他闲聊时,我说到:“真佩服你每天这样子骑车上下班,我也有计划,但就是借口多多,总是没办法开始。”他一句话打通了我的任督两脉:“有计划就要行动,这个你比我懂。”

嗯,千里之行,始于足下。

于是下一周,我就开始骑车上下班了,像我开始学习法语、时间管理一样,先开始了再说。

运动上瘾,改变大脑

自从瑜伽帮我治好了失眠、肩颈等健康问题后,每天半小时瑜伽已经成了我的必修课。有人会问,你怎么可以坚持每天做这个。我笑着回答,当一件事情能带给我们身心的愉悦,我们不需要任何动力,就会主动去做。

骑车也是这样。

晨间瑜伽给我带来平静的心情和舒展的身体,骑车则让我整一天处于更好的工作状态。

骑车会遇到各种各样的问题,例如夏天出汗较多,途中下雨,冬天天色太早暗下来等等。但这些问题都不是问题,当我体会到骑车上班给我带来的一天新面貌之后。夏天出汗就带换洗的衣服,出门前查天气预报(大雨或者暴雨就改用别的交通工具呗),天色暗就装车前手电筒和车尾灯,很简单的事情呀。

美国作家约翰•瑞迪在他的著作《运动改变大脑》一书中讲述了运动抵御压力、焦虑、抑郁与衰老的案例和科学依据。热爱运动的人,只知道运动能解压,能让人愉悦,却不知道我们感觉欣快的真正原因是:运动让大脑处于最佳状态。

想要更健康的你,一起来运动吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 春光漾,花容靓,苎萝西子瑶池降。 清波荡,沉鱼望。千般曼妙,几分惆怅。 仰!仰!仰! 兵戎见,家国患,气凌霄汉情丝...
    郝海涛fjc阅读 151评论 0 2
  • 爸妈,还有二十几天我就要结婚了,时间如此之快,以至于我到现在都觉得不太真实。前几天,当倒计时只剩一个月的时候,我有...
    歌梵阅读 161评论 2 1