欲望的可怕之处

作为民最大的可恶,就是把自己的恐惧把自己的问题和错误,当作成为引起他人同情,引起他人注意,引起他人怜悯之心,以此为幌子和诱饵,来要挟他人,引诱让他人来帮助自己,博得他人同情和理解,从而助长自己的懒惰和赖皮以及欲望不断的放大。

这样的人,如果看见的人不幸被拉下水,给她餐巾纸,安抚她,这样不仅坑了别人的同时,又给自己拙劣的演技中又增加了一个牺牲品,从而成为了,自己在欲望和向下的时候,又有其他人也跟着一起陷入深渊之中。当然,由于自身的能力不足,会有人掉入漩涡里,一点点被吞食。最后漩涡越来越大。然后牵扯更多的人。其实欲望就是这样被一点点的养大和扩大的。

今天的视频以及文案中,清楚的看到,欲的表达方式有很多种,有直接型的欲,就是我就想和欲在一起。有一种隐藏型的,就是隐藏在背后的,在装,和表演里展现出来。最后我发现,欲望是心发出的,心发出的声音,通过肢体表达,通过需要表达,不论再怎么表演,再怎么装,身上所散发的,都是欲的味道,这个欲的味道,就是心散发出来的,只是通过表象表达出来的。当能够看穿这个一切的时候,首先自己不会陷入其中,其次,就像导演一样,随时可以让她停下来,并且还能让更多的人看到是怎么装的,也就是你把她给导演了。

当自己在现场的时候,就有种乌云笼罩着天空的感觉,有些压抑,也有点透不过来气的感觉,姬老师把真相讲出来的时候,是对整个环境的优化,对芳姐的欲望有所减轻,对同情的人看清楚自己的问题,对反对的人更加坚定不会深陷其中。所以,解决一个问题,就像是解决了每个人心中一大块乌云。所以能量干净整洁,这就是家塾班与众不同的地方。

我清楚的知道,想要解决这些问题,首先自己内心必须干净纯粹,其次,还可以不被他人的私欲所吞噬,再次,自己还可以帮助对方和更多的人看见和清理。这个世界本就是真和欲同在的世界,如果你不真不正,欲望就会来找你。如果你真了正了,欲望也自然离开了。所以,人必须要坚守正,因为我想要成为一个去欲保真的人,而不是民。这是一定要成为的。

其实每个人心里都有自己的一片天空,每个天空中都会有这些不干净,不好的乌云,不能够让我们看到阳光,对于我们人最需要的营养不是什么山珍补品,而是内心的营养,这个营养就是正知的强大和全面,只有这样,心中那片天空才会洁白晶莹,只有这样我们才有了拨云见日的能力和信心,才能够让我们活在这一世上,能够真正的距离真道与幸福越来越近。