2017-10-17

今天的数学作业是让我们回家来做八和九的口算题卡,原来两次口算题卡都是爸爸做的,这次正好又要爸爸做口算题卡啦!不过在我和爸爸一起做口算题卡的时候,我发现了一个小问题,在爸爸的帮助下我解决了这个问题,你们看看我棒不棒啊?

  我们先把八和九的算术题列在纸上,我们数了下一共有32道题,然后我们就需要做32张题卡!然后爸爸就在纸上画线准备制作题卡,我问了个问题,一张a4纸可以做四张题卡,总共用多少张纸可以做32张题卡呢?爸爸问我你知道用几张纸吗?我第一次是用手掰着算的,然后我数着数着就数乱了!我急得都有点想哭了,就告诉爸爸我数不清。爸爸说你想想办法一定能算出来的我相信你。爸爸告诉我一张a4纸可以做出四张口算题卡,那两张呢?我说八张,然后爸爸又问三张呢?  我说我口算不出来啦,然后就拿笔在纸上一个四一个四的加起来了,突然我加到了32,回头一数一共八个四,我赶紧告诉爸爸八张a4纸就够了,爸爸夸我棒,我觉得很高兴因为我解决了这个问题,我也很感谢我的爸爸和我一起做口算题卡。然后我还算了一遍!

  和原来的口算题卡放到一起好厚的一沓呀!以后争取每天做一遍!

 

推荐阅读更多精彩内容