Fountain | 靠谱能赚钱的区块链内容生态系统

96
大庆有点田 Excellent
1.2 2018.10.11 14:17 字数 1165

回看历史,你可能听说过周代的井田制,诸侯的土地是天子分封的,要给周天子上供,诸侯就组织人力耕种分封来的田地。

但是到了孔子生活的春秋时代,铁器和牛耕让劳动效率提高,一般的平民就有余力去开垦荒地对于周天子上供的土地也不上心了,而诸侯也不指望周天子再分封土地,井田制也难以实行下去。

为什么出现这种情况?社会工具的进化提升劳动效率只是表象,深入原因可能是利益的分配不公平,有人认为耕种者是一无所有的奴隶,他们承受着奴隶制方式的剥削,受到剥削的群体占大多数,从心里已经排斥井田制的设立。

我们现代处于信息爆炸的时代,读书、写作、看报时时刻刻都在发生,但是我们花费自己的时间在一些平台上产生的商业价值,并没有得到回报,或者只得到很少的回报。这个如同“井田制”,付出了很多劳动,但是只能得到很少的粮食。

分配不均

2018年,随着区块链和通证经济的发展,越来越多的项目把这种新型的方式运用到项目设计中,创造一个公平、公开、透明的环境,让参与者获得自己应有的回报。Fountain是其中非常有价值的一个项目。

简单介绍下Fountain

内容来源于Fountain白皮书

这里大庆用大白话说明一下,就是未来在这个平台上的读者、作者、投资者等等都会公平的得到相应的收益回报。

我们作为参与者,大家关心的问题是这个项目愿景这么大,能做成功吗?

任何项目都有风险,但是大庆理解Fountain成功的几率很大很大

原因一:强大的合作方-简书。简书成立于2013年,目前已发展为中国首屈一指的创作社区。依靠便捷的创作工具、智能化的分发策略,聚集了大量的优质作者和作品,深受年轻人的喜爱。团队已获得来自 SIG 海纳亚洲、君联资本、赛富投资基金、戈壁创投等优质投资机构的多轮融资。简书已上线网页端、iOS、Android 等主流平台。总注册用户逾1200万,平均每3秒产生一篇新内容,月均流量破2亿次。

原因二:有参考的案例证明-Steem。Steem是一个基于区块链的社交媒体平台,而且可以通过数字货币对参与者进行奖励。翻译成人话就是:Steem就像微博、微信等,但不同的是,微博要靠新浪、微信要靠腾讯作为中心来提供服务,而Steem不需要这样的中心就能良好运行,而且在steem上发帖、回帖、讨论等可以获得奖励,帖子的质量越高、点赞的越多,作者收到的奖励越高。

内容来源于Fountain白皮书

数据说明一切。现在很多区块链的项目其实都是互联网创业公司转型,原来没有有价值的落地应用,靠一个概念发Token,但Fountain与简书的合作有了有价值的落地应用,非常期待项目的发展!

附:目前有关Fountain项目的一些链接,供大家参考。大庆也会持续关注此项目的进展,不断更新此篇文章,欢迎关注支持。

DAO创作者宣言——基于价值共识的生产关系 - 简书

Fountain 白皮书 v0.94 - 简书

Fountain社群 Q&A - 简书

Fountain 白皮书附件1:合作伙伴扩展方向 - 简书

Fountain 白皮书附件2:社区治理草案 - 简书

Fountain 白皮书附件3:技术方案 - 简书

Fountain|浅显易懂地解释一下简书钻是个什么鬼 - 简书

Fountain| 加快布局区块链生态,引用通证经济引领时代潮流 ! - 简书

Fountain加持“简书”还是“简书”赋能区块链——Fountain项目解读 - 简书

思考感悟记录
Web note ad 1