等待何尝不是一种幸福

为何会以“等待何尝不是一种幸福”为题,是突然起意,觉出很多事情多是等待的结果,也是累积的结果。

跬步累积至千里,小流累积成江海。从呱呱坠地的婴孩儿到蕙质兰心的姑娘,是一种成长中等待蜕变的美好。

今日是第36个教师节,也是我的第二个教师节。拿到教师资格证已有6年有余,真正的站上讲台还是去年的事儿。能成为一名人民教师,我是何其幸运;能传递自己微薄的力量,我又是何其的舒畅。

感恩一路走来,给予我指导与帮助的老师们!他们就像一盏明灯,在不同的阶段照亮我前行的路。

很久没有联系导师了。每次联系导师,就有一种走独木桥的忐忑与不安。昨日便在琢磨教师节该怎么给导师送祝福,想来想去今日还是在同门群里随个大流吧,但后来还是后悔了,遂单独跟导师联系了。

想着今日导师必定繁忙,毕竟同门师兄弟姐妹们近百人,在校的硕博也有不少,发了消息必定不会及时回复。不料导师这次回复的很快,并且告诉我要继续努力,看到“继续努力”四个字儿的时候,眼睛酸酸的,有种想哭的冲动。

导师范范是求学生涯中让我感知学术魅力的指导老师,严谨且智慧、和蔼且幽默,三年的学习也是收获满满的三年。一直都对导师充满敬仰,一直都在等待着自己羽翼丰满,能够在某一领域或者某一行业有所专长。

等待,有时是一种紧张,怯生生的紧张,心脏会扑通扑通狂跳;等待,有时是一种期待,期待转机,让人燃起希望;等待,有时也是一种通往幸福的指示。

我不知道还需要等待多久,我想我我能一直保持初心,砥砺前行!