是什么让我们回不到过去

谁是谁的过客

生活在同一个城市,有同样的天空,同样的空气,同样的地方上着不同的学校,可如今我们再也回不到过去…

那年我们都是转校生,很有缘分被分到同一个班。班里总共有37个学生,但各有各的帮派。下课铃一响,教室里只有我们俩静静地坐在那个角落里,不是仰望天空就是看同学们玩。也许刚到新学校对一切事物都比较陌生,也不敢找同学们玩,只能看男生打球,听女生聊天。

几周过去了,周围的人和事都熟悉了,毕竟是初中同学之间相处容易,我们俩也加进姐妹团里,有苏、言、璇、凯、路、还有我。再也不是形单影只,下课后她们打闹成一片,但我就是看着她们玩的挺嗨的,当自己加进玩时一点也不高兴,她们开玩笑的说我有孤僻症,适合在一旁做乖学生。

其实我只是性格的原因会喜欢安静点,但和她们在一起时我真的很开心,即使在一旁听她们闲聊一些八卦。我们每个人的性格都很奇怪,大大咧咧,活泼开朗,文静,但彼此都很包容各自的缺点。

就这样我们几个陪伴了彼此二年,到初三时,是我不想回忆的一年,那里面有太多的眼泪和失望。

会不会想起我

刚开学几周凯就辍学了,独自一人去外面闯荡,走时也没有告诉我们,让其他人转告给我们好好学习。凯算是我们几个人中的老大吧,平时很照顾我们,卖零食都会分给我们吃,经常会说一人一半感情不散。可是她走后就真的散了…

有人说初中的友谊是最纯洁的没有任何的杂念,可是到我这里却变了,我知道璇喜欢他,为了他甘愿做一些自己不喜欢的事,帮他写作业,找朋友借钱给他卖礼物啥的,可是她竟然为了他在别的同学旁边骂我说我这说我那的,各种的不满意,我知道我和他关系是挺好的,但不妨碍她啊,为什么友谊的小船说翻就翻,没有让我提前做好准备。朋友为了我出气,拉着我找她理论,结果我煽了她一巴掌,我宁愿是打在我的脸上而不是她的。

我真心的把她当朋友,可她了我没有得到答案,也许,二年的陪伴是假的吧!我知道我的那一巴掌打下去我们再也做不成朋友了。我为此哭了一整夜路也陪伴我一整夜,之后我和璇就再也没有联系过,说实话有时候真的想她,如果当初我没有那么冲动,我们的友谊会不会还和以前一样呢!可我不能忍受最好的朋友欺骗我,这是我对朋友的底线。

可是友谊这条路对我来说太坎坷了,由于中考分数低言落榜了,听从家里人的安排找了份工作,而苏是艺术生,和我们不在同一个学校。有人说异地恋太辛苦,可异地的友谊就像赛跑一样有同样的起点,可没有同样的终点,有人偏偏在中途落单。即使你想抓住她人家也不一定给你机会啊!慢慢地就像风筝断了线一样飞往各个的归巢。

在高中三年就剩下我和路在一起奋斗,她是理科生而我是文科生,彼此也不像以前那样铁了,有好几次她和她同学从我身边走过,有说有笑,却不曾与我打招呼,留给我的是她远走的背影。我也懂得了有些缘分是属于别定的年份,即使你想挽回破碎的友谊也没有意义了。在我为这段友谊努力时,路的话点醒了沉睡的我。

她说“在最美好最努力的三年里,你陪着我走过。一场高考,两天时间,三次回首,四张试卷,我们分开了,你选择了再次努力,我走上了孤单之路。这半年里,不善表达的我只是用一句简单的问候以示思念,有些事情是你给我勇气我才敢去尝试。我以为我们会这样一直到老,一直到死。我以为就算全世界都离开我,你也不会离开。可是,最后,我连你都留不住。”这是她空间里给她最好的朋友说的,而我们是六年的友谊底不过三年的友谊,我在路那里也许成了记忆。

或许是我太执着了认为好朋友是能过陪伴彼此一辈子。可我忘了她们也有自己的人际关系,也忘了我们彼此的初心是什么。

慢慢地友谊淡了,慢慢地我们再也回不到过去…

或许我该放手了

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个产品人,注册的网站数量似乎从某种程度上反映了行业敏感度和业务能力,闲来无事看看专门记录各大网站账号与密码的...
    小公子阅读 340评论 1 3
  • 偶然间看到悦动圈的战果,有了这篇“日记” 记得我用过的很多单词软件都是因为朋友在朋友圈或者微博打卡,因为好奇,也下...
    生活小故事阅读 1,276评论 5 1
  • 昨天,和妈吵了一小架。一开始很生气,唉!才说要好好陪她的。上班后想了想觉得真是对不起她老人家,不论妈怎么想...
    梁正妈妈阅读 123评论 0 8
  • 检视阅读五步法》》简记,包拯细判粗◆看包装,1分钟完成》》书名》》》》主副标题》》建议上架类》》作者》》可参考豆瓣...
    沉思的熊猫阅读 376评论 0 49