没有女人的家是这样的

前天,我坐班车回到家时,接近晚上七点。

离开家五十一天,家是什么样的我已经无法想象。

到家门口时,我拿出钥匙,打开锁,拉开门,走进屋,立刻闻到不喜欢的味道,这是长时间不开窗户产生的味道。不用说第一件事就是先把窗户打开通风,接着看卧室、客厅、厨房、卫生间,最后看的是阳台。

我离开家的这五十一天里,儿子一直在家,按说家里不应该有异味,由此可以推断天天开空调不通风。老陈先生来了三次,至今还在家里,大约已经在家呆了一周,这个人是不讲卫生的始祖,别指望他把家收拾的干净利索。

卧室里乱糟糟的,灰尘在能停留的安家,家里的这两双手都很友好地和灰尘做朋友,给它们存在的空间。

客厅里,茶几上摆满杂物,杯子最多,几天没收拾不知道。以前我在家的时候,天天擦拭还有灰尘,几天不擦桌面有多脏可想而知。


餐桌上摆满餐具和食物,也是乱糟糟的,桌面上的菜汤、油污、灰尘让我不想直视。


厨房里更乱,水池脏的不是样,锅盖里面一层油污 灶台上脏乱差。


水池
锅盖


刷碗的白纱布成了酱油的颜色,水池与墙之间的台面已经发霉。

刷碗的白色纱布

厨房的地上黏糊糊的,垃圾桶周围散落一片垃圾。我摸摸厨房的墙壁,感觉有些黏,油烟机就更不用说了。我边看边说:我的娘,这不是家,有点像猪窝!

再看卫生间:两盆水摆在地上,这应该是洗澡时放的凉水,至于是几次放的我就不知道了。马桶沿上有黄色的尿渍,掀起的垫子反面也有溅上的尿渍。马桶里从漏水孔到马桶底部有铁锈样的水流痕迹,底部好久不刷的污锈渍。

马桶从来没这么脏过


我自言自语:马桶该换新的了!水池也不干净,一层水浸过的灰尘,大概是从我走了以后没有刷过。

阳台是另一番乱象:我养的花在地上放着,花是用饮料杯养的,杯子的底下一般都有杯垫。杯垫有两个月饼盒,和两个儿子的外卖餐盒。只见浇花的水存在杯垫里面,大约有六七厘米深。

积水的餐盒

劫后重生的三叶草和铜钱草

绿萝的花盆泡在餐盒里


幸好铜钱草喜水不怕泡,换成别的花早淹死了。地上是浇水时冲出的泥土,直到洗衣机跟前。

又脏又乱的阳台


我的天!这还是家吗?

那天,我晕车加头疼,主要是头天没休息好,以前我是不晕车的。看着家里的局面,我的心里特别生气。本来是老陈先生去站上接我的,到大门口时他说去买点儿菜,于是我先到家一步,看到这一幕。

我晕头晕脑地刚到家,按说老陈先生无论如何都得做顿饭吧,可是这老先生买菜回到家就坐下来刷手机不提做饭之事。我懒得和他计较,却又不得不忍着头晕头疼做饭,边做边发牢骚:我回家干什么,还得给你们做饭!

这就是嫁人和嫁错人的悲剧!

今天是到家的第三天,从昨天早上我就收拾家里的卫生,至今还没有收拾的像以前一样干净。干净的男人多了去了,我却没有遇到,真是糟糕!

父亲是儿子的榜样,我看着像老陈先生一样懒惰的儿子,我说:若是宝宝今后不做出改变,这样下去连媳妇儿也找不到,即使找到也得挨骂。如果他不愿意找对象,我倒是支持,不管男人还是女人,还是一个人过好,肃静且干净!

刚才,老陈先生从厕所里出来,一股农村古老的厕所味道在房间里散发出来,我说:我不管你们怎样小便,但是只要弄到马桶外,一定要收拾干净,否则脚踩了又占满地,忒脏!

老陈先生不多说话,只是说:敞开厕所的门就好了,里面太闷,像蒸笼似的。

说话间,尿的气味越来越浓,我站起来走到厕所门口,说:你光知道洗完澡出来,洗刷间你收拾了没,连排气扇也不开。还说里面闷热,下水道的盖子盖上了没?

我边说边打开卫生间的灯,老陈先生看下水道的盖子,说:没盖。

我:知道为什么难闻了不?说你两句你嫌事多,还生气,怨我说不!

我们小区的房子,卫生间的下水道不防臭,不盖盖子能不难闻不?

想想这一辈子围着这样的人转真不值,网络测试这辈子毁在什么地方,结果是毁在我嫁的这个人上。当我给老陈先生说测试结果特别准确时,他说是骗人的。我知道测试没有骗人,是他在骗我。

男人娶错妻误男人一辈子,女人嫁错人误女人一辈子,反正谁错误谁。

现在,我们这儿定期的彩礼是十八万八。我预测:以后定期的彩礼还有升值空间,因为男人娶妻不止是娶了一个生孩子的机器,还娶了一个免费的佣人、厨师、洗衣机、生活规划师、老年人护工、孩子的家教……

这一系列的头衔,让女人更值钱,更值得让男人付出高额的彩礼重金娶妻!

推荐阅读更多精彩内容