2020-01-09

结缘篇——我与李氏砭法结下不解之缘

      缘于今年9月份,我参加了一场中医护理学术交流会,认识了郑静霞老师。静静老师分享了李氏砭法——虎符铜砭刮痧,成功医案,恂恂善诱,特别是那例糖尿病烂足案,西医治疗已束手无策了,竟然被虎符铜砭征服了,摆脱了截肢的命运,参会同仁们个个张口结舌,掌声雷鸣。会后静静老师被圈粉了,我被李氏砭法吸引了,心生好奇,动念求学,得知静静老师开授公益班课程,何等兴奋,300字申请书递交,幸运录取,一段直爱从此启航。

求学篇——车辚辚,马萧萧不惜千金买宝刀

      略有所闻,公益班严格班规,魔鬼训练,堪称“黄埔军校”,正值年末工作生活繁忙之季对于我来说,很有挑战性,仅管如此,并未令我望而却步,带上决心,勇往直前,期待每周末的深圳之旅。

      第一次面授课结束,终于迎来受“虐”的日子,带着首开四页头部刮法作业回家完成。首次持砭,记忆犹新,手中968克虎符铜砭难以使唤,尤其左手持砭太难了。费时费刮模,每每提交作业,履履打回。老师挥砭如扇的技艺看似简单却决非一朝一夕而来,正如师说:“学习没有捷径,唯岁月不可”。作业未合格通过会被停课,乃至出局,所以我很紧张,只能更加努力了,每次交作业提心吊胆助教老师的“可以”两个字显得特别美丽。

      接下来每周的作业量“叠加式”推进,每周都有出局的学员,紧迫感让我更拼,每日都找好充足的刮模朋友,工作之业辗转刮模朋友家中,几乎每天夜半归宿,日日魂牵梦绕刮痧,时常让我长夜难眠,恨不得刮个通宵达旦。

      学习的日子充实又兢战,匆忙又可乐,每周六早早起程,每周日晚晚返回,日曰繁忙工作之余,坚持完成刮痧作业,早出晚归,夜夜念叨刮痧,作业未“通过”,家人、朋友好言相劝:量力而行,深知学习机会难得,笑笑回答:“车辚辚,马萧萧,不惜千金买宝刀”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是国庆长假后第一天开课。9天的作业该如何有效检查?以往通用的模式是:课代表一收,汇报一下谁没完成,批评扣分。至...
    江山多娇晋阅读 433评论 2 14
  • 每个人的生命中总有哪么的人和事,指引你向一个光明的方向前行。那个人,使我成为更好的自己! 2020年...
    hly瑛阅读 124评论 0 6
  • 年轻的时候就对祖国的中医药有浓厚的兴趣,平时会找一下相关书籍看一下,通过阅读感觉到中医药博大精深,像我这样的普通...
    IDV阅读 122评论 0 3
  • 能有机会来这里学习,很感谢我一个要好的朋友尹姐,认识了10年的姐姐,我跟她兴趣相同,都很认可中医这一块。她是老学员...
    芳子_16ca阅读 100评论 0 2
  • 由于疫情的关系另我进入了半失业状态,碰巧遇到玉衡中医开办的公益刮痧课程第十三期开班,于是在姐姐的引导下加入...
    黄惠芳Sarah阅读 194评论 0 2