火币:布局深远,稳扎稳打

96
陈天宇123 Excellent
2018.09.29 00:08* 字数 1737

前言

昨日的新闻

2018年9月28日上午,火币大厦在海南生态软件园区举行了剪彩仪式,并且,李林宣布将在海南落地火币全球运营中心,而原来的北京总部将正在未来升级为全球研发中心。


李林其人

区块链新金融对李林的过往这么介绍道:

清华提前毕业到第一次创业失败,再到从赚的盆满钵满的“人人折”项目,之后瞄准比特币,从而发现比特币中国用户体验不好,萌生出做虚拟货币交易所的想法,李林已经成为了“实干家”的代名词。

火币是做什么的?

总图如下


火币交易所

第一,火币全球站

火币全球专业站,是火币集团旗下服务于全球专业交易用户的创新数字资产交易平台,致力于发现优质的创新数字资产投资机会,目前提供四十多种数字资产品类的交易及投资服务,总部位于新加坡,由火币全球专业站团队负责运营。

第二,火币韩国站

火币开设韩国站(huobi.co.kr),其将基于韩元为当地用户提供合规的数字资产交易服务。

第三,火币OTC

火币全球站法币交易区

第四,HADAX

火币全球专业站推出了全新子品牌火币自主数字资产交易所(Huobi Autonomous Digital Asset eXchange,简称HADAX),服务于专业数字资产投资者及早期的创新型数字资产。

火币矿池

火币矿池为火币集团子品牌,是火币全球生态化战略的重要组成部分。

这几天很火的HPT就是火币矿池的通证。

火币矿池全球生态通证Huobi Pool Token(HPT),是基于火币全球生态通证HT的生态子通证。HPT发行总量约100亿,发行对象包括HT持有者和火币矿池社区用户(挖矿用户)等。

火币钱包

火币钱包是一款专业的多币种轻钱包,依托火币集团在区块链领域的技术积累和安全经验,从多重维度保障全球数字货币用户的资产安全,提供简单便捷、安全可靠的数字资产管理服务。

火币生态圈

火币资本
火币Labs、生态基金
火币社群

研究支持

火币资讯
火币中国
火币区块链研究院
火币大学

公链未来

火币公链
火币区块链创新实验室

浅谈火币的通证:HT

基本面


发行时间:2018年1月24日
上架交易所:13家

简介

火币全球通用积分,简称HT,是由火币pro平台发行的代币,是基于区块链发行和管理理的积分系统。HT发行总量量限定5亿,100%用于赠送,其中60%(3亿)用于购买点卡套餐赠送(每日限量量);20%(1亿)用于用户奖励和平台运营;20%(1亿)用于团队激励,锁定期四年年,每年年解锁2500万。每个季度火币全球专业站收入的20%用于流通市场回购,回购的HT全部计提火币投资者保护基金, 用于平台突发风险时对火币用户进行先行赔付,保护投资者权益。

HT的用途与价值

1. 手续费折扣:使用HT购买VIP,不同等级的VIP享有不同的手续费折扣,最高可获得5折交易手续费率优惠。

2. 平台定期回购:每个季度火币全球专业站收入的20%用于流通市场回购,回购的HT全部计提火币投资者保护基金, 用于平台突发风险时对火币用户进行先行赔付,保护投资者权益;

3. 法币交易区认证商家保证金:使用HT充当保证金,成为法币交易认证商家,获得专属认证标识、一对一客户服务。

4. HT持有者专享活动:火币Pro会针对HT持有者不定期做专享活动,比如空投在火币全球专业站上交易的新币等。

5. 币币交易:支持HT/USDT、HT/BTC 、HT/ETH的交易;

6. 投票参与火币业务:火币会不定期向HT持有者发起投票,让HT持有者来参与业务方向和细节。比如,针对评级达到火币全球专业站上线要求的项目,使用HT可以为看好的项目投票,火币全球专业站优先处理。

HT的注意点

第一,HT回购后不会销毁

火币每个季度会拿收入的20%用于流通市场回购,但回购的HT全部用于火币投资者保护基金,在平台突发风险时对火币用户进行先行赔付,保护投资者权益,相当于回购的HT还是在火币手里。

第二,HT不能抵消手续费,只能购买VIP抵消手续费

火币的投资格局

火币的投资方

红杉中国、伙伴创投、真格基金、胡东海、陈伟星、杜均、晨兴资本、袁大伟、戴志刚、宋瑛和Wong Anthony

火币投资的媒体

火星财经、币世界、深链财经、核财经、火讯财经、羊驼区块链和金色财经

火币投资的数字资产交易所

币创网、CoinMex、JEX、GRE、CoinBig、Bhex、BitForex

火币投资的币圈项目

Hitchain、Blockstack、ONT、Aelf、Thunder、Theta、RepublicProtocol

火币投资的孵化器

海南新易网络科技

火币投资的域名交易平台

玉葡萄

火币投资的挖矿服务平台

蜂窝矿机、蜘蛛矿池、亿源通科技

火币投资的区块链技术开发

博晨科技

火币投资的钱包

库神钱包、东方富泽科技

火币投资的互联网金融

财猫网

火币投资的区块链金融IT服务商

港盛科技

火币投资的区块链招聘平台

链人国际

相比OK,火币的布局可谓深广,而徐明星估计觉得赚钱为什么要那么累,开个期货插插针断断网线不就行了吗?

项目分析
Web note ad 1