恰逢齐时(5)

一段温暖的爱情,完整故事请看目录

为什么要起个外号,郭小杰有他的理由,如果是同事或者是同学的话,那么相互之间直呼其名非常正常,但是郭小杰并不想两个人的关系仅限于此,所以一定要在称谓上面下点儿文章,有了一个专属的称谓以后,两个人的关系就有了不一样的味道,这不仅是自己有这样的感觉,即便在外人看起来,听到这样一个独特的称谓也会觉得他们关系可能不一般。

但是这个称谓还不能随便去取,首先必须符合两个人现在的关系,两个人现在还处于熟悉了解阶段,最忌讳的事情就是打草惊蛇,其实谈感情就像温水煮青蛙,一定要逐渐地提高温度,而不能企图一把火就烤熟,等到对方意识到周围的温度好像有点不太正常的时候,已经逃不出魔掌了。对于称谓来说,如果取得过于暧昧,则容易引起对方的反感,但如果只是蜻蜓点水,又收不到应有的效果。

经过权衡和深思熟虑之后,郭小杰决定给她起名叫:小笨。

这个词虽然难以成为褒义,但足以从这个称谓里听出亲昵,然而又能有效地隐藏真实意图。

齐小晶对这个外号显然并不买账,什么意思啊?敢说我笨?

但是架不住郭小杰的狂轰滥炸,从早到晚小笨小笨地叫。刚开始叫的时候,她不作任何回应,到了晚点儿的时候,当郭小杰再这样叫了她一声以后,她无意识地回答了一句:嗯?

好吧,你总算沦陷了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.与你年少时 树荫下的庭院,还是像去年春天一样,小蕊在荡着秋千,小杰在一旁推着,说说笑笑,吵吵闹闹,开心地似乎...
    我不是朱棣阅读 35评论 0 0
  • 20年里,苏苇一直保持着吊儿郎当不思进取的个性在家里,在学校,在社会。混吃等死的她以为自己可能这一辈子都这么清淡的...
    六月申阅读 62评论 2 5
  • 《父与子》一本无字、生动幽默的漫画书,一幅幅小而精湛的画面跳跃着智慧的光芒。 看到小冠妈妈发过此书,当当一搜人气还...
    鱼女王阅读 18评论 1 0
  • 有记述,萧红在病重的时候这样说过:若是三郎知我病重,一定会不远千里来救我……若干年后,萧军写回忆萧红的文章时,对此...
    醉茶子阅读 186评论 1 9
  • 今天带儿子路过,奶奶家老宅基,有感而发,突然有想写一写小时候的冲动! 现在平常都几乎不回想以前了。原因:家里姐弟三...
    大眼双眼皮阅读 16评论 0 0