余华的《活着》

余华的《活着》是我读的这个作者的第二本书,整体基调有点悲剧,看到最后心里很压抑,但是主角却乐得自在。

《活着》的主角福贵原本是地主家的儿子,从小衣食无缺,被养得目中无人,做事不考虑后果,最后他输掉了家里的所有田地,变成了穷人。

福贵的父亲上厕所的时候从粪缸上摔下来,摔死了,后来福贵的母亲,儿子,妻子,女儿,女婿,外孙纷纷离他而去。故事的结局,福贵一个人拉着一头老黄牛在田间耕地。

《活着》这本书篇幅不长,两个小时便可以看完。看书的时候,不要把目光放在故事上,要多感悟主角的人生。这本书很有意义,读完会有收获的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 余华《活着》,终究是叫我们要灿烂活着。 因为最近在学先锋文学,其代表作家就是余华,所以我又重读《活着》。 这本书我...
    艾鸯婷阅读 483评论 10 10
  • 余华的《活着》,这是一本跟我一样年纪的书,作者写于1992年,突然觉得一本好书不管它过了多久,经历了多少岁月...
    程序员小熊猫阅读 197评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 3,294评论 1 6
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 2,164评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 654评论 3 5