上帝,请让我再活100天!(14)

妈妈,我爱你,妈妈,对不起,如果将来没有了机会报答你该怎么办,我不想欠你,我不想欠你和爸爸。万一,万一将来儿子走在了你们的前面该怎么办,我不愿意这样,我不愿意我的离去让你们悲痛万分,为什么我会是你们唯一的儿子,为什么我不能有个哥哥或者弟弟。妈妈,你和爸爸不要再对我那么好行吗?妈妈,你不要再为我的痛苦而伤心好吗?妈妈,我该怎么提前在我活着的时候尽快回报你们的养育之恩?妈妈,你以后遇事不要着急,对你的身体不利,要记住万事总有解决的办法。妈妈,你不要因为儿子的一句话而哭泣,妈妈,你要做个坚强的妈妈。妈妈,你要理解爸爸,爸爸做事总是固守原则,但这却是爸爸几十年的作风,虽然这样常让他吃亏,只要爸爸心安理得就行了,吃点亏算什么,妈妈,我希望你和爸爸可以相濡以沫恩爱一生。

妈妈,人并不是为工作而生活的,而是为了生活得更好而工作,你要懂得休息,工作是永远都不会做完的,你要懂得照顾自己,你的身体还有我们的一部分,你的身体好就是对我们最理想的安慰!

妈妈,不要对妹妹管制太多,她和我说过,她不喜欢你这样,她需要你给她自由生活的空间,她需要有属于自己的朋友圈子,不要教她怎么交朋友,相信你的女儿,在思想上不要再把她当做孩子,其实,妹妹懂得道理比我们还要多!你和爸爸可以为她的生活提出一些你们经验性的建议,但是不要命令她!不要过于要求她的学习,对于一个女孩而言,素质相当重要,你们和爸爸尽量注重妹妹言谈举止的培养!女孩适当的打扮修饰也是必需的,不要以你们传统的目光来看待她的衣着!

尔茹,不要拼命地工作,养家糊口是男人的责任!

暮然回首,淡然一笑

我闭上眼睛,丧失了听觉

我与风同行

我静止了鼻息

风也是静止的,风与我同行

你不必说话

我拿一支笔,坐在海中的礁石上

我是静止的,像风吹起的一朵浪

我不语,万物静默

鲸鱼向远处游去,那座荒岛

对不起

我不要回家

如果可以,让我的魂魄渗入礁石

你不必说话

你坐的飞机消失在云霄

祝愿你

你戴着黑色的眼罩

在梦里,我看见你暮然回首,淡然一笑

推荐阅读更多精彩内容

  • 父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。 是的,诗经里我还能背出的内容屈指可数,包括这几句。今...
    我是弋弋阅读 78评论 0 0
  • 1)解释什么是Appium?Appium是一个免费分发的开源移动应用UI测试框架。 2)列出Appium的可以完成...
    CC先生之简书阅读 18,152评论 0 22
  • 极乐城。盼花客栈。 “这雨夜冬至,又是一个寒冬呢。”凭栏处, 粗布麻衫鬓角斑白的老者看着满城风雨喃喃自叹。...
    青丝绕耳阅读 59评论 1 0
  • 这是李婷365日写作计划第104天的写作内容 本次写作是基于本书第五部分--两个自我--第36章 人生如戏 比起整...
    婷婷玉立水墨画阅读 119评论 0 1