《写在2016的小尾巴》

《写在2016的小尾巴》

正文:

    惊觉这周日就是2017了,对我来说,这是喜忧参半的一年。我对明年的承诺是,再也不要妥协。    你呢。    2016生活又教会了你什么?                           ----七堇年

感悟:

    看到七堇年在她的公众号推发的这段文字的前一天,我在出差的途中读完小阿琦发表的长篇微博,写的是她的2016,开篇一句“听过来人说读书人最大的苦就是……”就把我吸引进去了,因为她的文字与之前的大有不同,读完感概许久便写字只字片语,这小阿琦回复我“一人一生只能吃七吨谁先吃完谁先走”结束了我俩大学时光一起搜寻美食的友谊!那一天是2016年12月30日,我五点起床奔向火车站,穿梭于淄川临淄最后站了一个多点儿到潍坊的一天;读到七堇年文字的前一个小时,我读完青青的刚刚发表的文章,顺心读来,亦是无限感概大学在一起的时光历历在目,她是行政一班的纪检委员、是纪检部的干事;我是行政二班的团支、是宣传部的干事,我们曾一起并肩“作战”---逃课与写报告,她是家里的老幺,我是家里的老大,我们曾一起在二号楼奋斗,一起在学习之余分享我们的美味与趣事……太多的事情已经容不得我继续回忆,毕竟清晨六点的冬天外面还是黑黑的,然而我已无睡意,脑袋里满满的都是对自己的思索;这是2016年12月31日,我身在昌乐,一夜无深睡眠,终在凌晨四点醒来又挨到六点起床洗了洗头发,然后坐下来写文字开启一天的年末。

    曾经我们的年终总结都是写在农历我们的年的,今年各家的年终总结都比以前来的更早一些,或许是因为2016年我们所经历的已经让我们迫不及待做一个告别了,快乐的难过的,如意的失望的…一切都随着时光的流逝成了卷轴上干涸的墨迹,构成了生命画卷的一部分,青春洋溢、波澜起伏。 灯光昏暗的清晨最适合将回忆跃然纸上,然而我却丝毫没有意愿,我一直在等着中华民族二零一七年的到来,那是真正意义上一年的结束,是我又长大一岁的日子,是让我思索过往计划未来的日子,我期待着并稳步走向它。

推荐阅读更多精彩内容