无题杂记

图片发自简书App



图片发自简书App

都说相由心生,每次看到小蕊和鸽子,我都觉得特别的赏心悦目,且美好的春暖花开。这十几年来,我们不忘初心,失联了那么久也能奇迹般重逢,显然是上天对我们的眷顾。我们用爱呼唤着彼此,在冥冥之中吸引着我们再次相遇,今天的眼泪多半来源于这种心情,还有就是对此时小蕊的心疼……你生性纯良宽厚,把自己完完全全地交付给了家庭,丈夫的理解和体贴保护着你内心的那个小孩,让她一直保持着可爱纯真,这也正是你幸福的源动力。只可惜在长辈们重男轻女的陈旧观念下,你越来越胆怯,越来越脆弱。我知道你孝敬公婆如同亲生父母,你坚强隐忍的性格更让你百般委曲求全,在这样的压力下,你仍然悉心呵护着两个可爱的女儿和这个让你信赖的家。你知道我为什么那么喜欢诺诺,还死皮赖脸的要认干女儿吗?因为,她像极了你。面对大她一岁的姐姐的欺负,面对幼儿园小朋友们的小摩擦,她总是选择低头隐忍,从不还击,我看着,心疼!就想去保护她,好几次我都冲动的想留在你的城市,也总是厚着脸皮要你介绍个婆家,这样留下来就顺理成章了。说到这里,鸽子该不乐意了,瘪瘪嘴说,那我还给你介绍了个对象呢,就在我家旁边,还是个主持人,超大帅哥,也没见你就地安置呀……呵呵,缘分这东西真的好奇怪呀!我这么个人见人爱,花见花开的神经女怎么就变成剩斗士了呢……我常说自己百毒不侵,可真正百毒不侵的是鸽子。鸽子善良单纯,坚韧洒脱,阳光明媚,她的招牌迷死人的笑容是我和蕊的加油站,附图一张

大家武侠小说看多了,都该知道,要想百毒不侵,必定要先身试百毒,哪怕是噬骨断肠之毒,鸽子就是一路百毒炼就了她如此强大的人格魅力,就像一颗闪闪发光的珍珠,伤害让女人蜕变,从柔软中生发出光亮,正如那夺目璀璨的珍珠,写到这里我突然觉得我们女人好厉害!男性的坚硬最多无非是给自己加挂上重重的铠甲,甲壮怂人胆,而女人的坚强,却是真正由内里生发出来的。


图片发自简书App


一边幻想会被世界温柔相待,一边承认柔软,才能分泌出勇气,包容那些坚硬的沙粒,那些隐秘的伤害令它们成为自己真实的一部分,直到时间,将它们孕育成珍珠。

图片发自简书App

这一番话是在一篇杂文中看到的,简单确是真谛,我想把这颗珍珠送给你,唯愿此生不忘初心,方得始终。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 放大音量纠正发音是我的近期目标,平凡的生活不想起太多涟漪,但我希望自己永远在成长。 普通话一直是我的心病,屡试不得...
    DennisFly阅读 20评论 0 0
  • 1、座次 总的来讲,座次是“尚左尊东”、“面朝大门为尊”。 若是圆桌,则正对大门的为主客,主客左右手边的位置,则以...
    Anna_china阅读 1,048评论 0 1
  • 什么是名人? 名人是名气很大的人,不论是好名声还是恶名。 做个假设,假如李白和杜甫在新浪开博客,谁的粉丝多? 个人...
    成成日志阅读 157评论 1 3