遇强必强20201009

今天是工作日的第一天。早上六点刚过,儿子电话打来,背景有鸟鸣,儿子在跑步,进行体能训练,每天五点起床,六点跑步或步行半小时至四十五分钟。

儿先例行问了房子的事,我说中介在带看我不太清楚,他也再追问。儿说他这两天活在过去。与人相处要互相给予对方空间,而不是要求对方,这也是受到那个人的影响。

感觉浙江人很聪明,但是只会照搬不独立思考。没有个性和鲜活的个人形象,大众化的,没有人会喜欢你。成功需要独特的思考模式和思维方式,这样才能够走得更远。

每天保证运动时间,不然眼睛累,一是平时不注意用眼,二是被过去蒙蔽了双眼。想得太多,与其想太多不如做太多。不经历痛,不知道什么是痛,年纪轻就是用来经历的。只要你认为是好的,那就是好的,无论处在哪个阶层。即使在家也要自信,就像15、16年休学在家时。只有不停地做的方式让自己变好变得优秀。而不是让别人按自己的方式生活,如果不按自己的意志就是对自己有意见,这是错误的。自己想做的事就努力去做好。

刚得到一个重要信息:陈传也留了两年,在6年级的时候,有这份经历就成熟得多。他能力很强,但是想得多做得少。我是从阴影中走出来了,得出就要说到做到、做好,变强!他还有内心害怕、心理胆怯、畏惧、太敏感,按我说的做,强制行为。他受的伤远没有我深,只是学校的一些事。而我已走在正轨上,正常运行就行。不是忘记过去,是从跌倒处爬起来,话不需要讲太满,看破不说破。

之所以选择走艺术,那是音乐有心理疗愈的作用。毕业后考虑转行,毕竟工农业、经济等才是主业。目前是充实知识和增强体质。

湖州的新房子很少,生活节奏慢,不喜欢这个城市,适合汤同学。即使在上海这样的国际化都市,我也会很快适应,我是遇强必强!对儿子的观点我表示了充分的肯定。