吴大胖玩手机03.追剧助手SeriesGuide【安卓应用】

03.追剧助手SeriesGuide【应用】【网络】【视频】【娱乐】

大家看美剧英剧是是否会因为同时追的剧集太多而忘记看到哪里了,还有的时候忘记了播出时间,过了好久想起来了,等看完再去和大家讨论吐槽,发现本集热度都过去了,别人都开始讨论下几集了,顿时感觉自己又落后了。那么下面这个简单且强大的追剧助手可以帮助你搞定这些问题。

追剧助手SeriesGuide拥有强大的电视剧数据库,不仅可以帮你记录已看过的剧集,还可有剧情预览、放送提醒及吐槽功能。


其实用于追剧的国内外同类应用很多,一圈儿用下来,SeriesGuide算是“性价比”比较高的。它的亮点在于,有中文界面,数据库很强大,来自专业的追剧网站trakt,一些冷门的剧不至于找不到。(像之前用过一个国产的追剧应用,倒是很漂亮,但是美剧数据很少,有些不算太冷的都找不到。)。

有人觉得怎么没有在线播放功能。其实个人觉得,想要强大的功能就要就复出相应的代价,比如广告、乱七八糟的权限什么的(= ´ σ3`) 。


用法很简单,搜剧完了添加上就行。有的时候追剧太多了,怎样关注自己特别特别喜欢的那几部呢,点击星星就可以。

添加剧的时候,它会给你列出当下热门的电视剧,有时也可以从这里面发现新剧。


随便搜索一个Sleepy Hollow,点击进去发现每集的剧情和播出时间都有。看过这集就点一下“已观看”,之后到主界面选择“显示未看完的剧”,就知道自己落了那几集赶紧去补了。可以批量标记已看剧集。



我要是特别喜欢这部还可以把此剧的图标作为快捷方式加到桌面上,比如专门设置一屏用来放各种剧集的图标显得很高端什么的。( ✧≖´◞౪◟≖`)


还有个很实用的桌面部件,可以列出所有即将播出的剧集,方便查看,颜色和透明度都可以随时调节的。


看似很简单的一个应用,翻看的时候,还会发现一些小惊喜,比如打分、进行国际吐槽、设置剧集更新提醒、追剧时间统计等等等等,甚至还可以用来追踪即将播出的电影。不过因为数据库里的电影上映时间和中国的上映时间有差别,所以还是只用来追剧更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 155,940评论 24 680
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 119,426评论 16 133
  • 尹启(一) 文/KellyY 初初见你,便知道你的与众不同。 初二暑假的那天,简信难得得了空,心中惦记着昨日父亲刚...
    KellyY9986阅读 119评论 0 0