初到新家

不知不觉中,车已经到了位于北京的家。

这个家对于赵士坤来说是陌生的,因为他在家里的来信中读到:家已经搬到了北京谷子胡同。赵世坤只听说过新家很大,很气派,但自己从没见过。

“二少爷,二少爷,到家了。”三轻轻摇醒了正在沉睡中的赵世坤。

赵世坤擦了擦睡眼惺忪的眼睛,顿时被眼前的景象惊呆了。

一睁眼,首先看到的是两只威武的大石狮子,怒目圆睁,怒视前方,看的人背后发冷,在往里看是上了石阶就是一扇通红通红的大门,门上有虎头豹脑,门楣上雕栏玉砌,画的有祥云,气派之极。

赵世坤惊大了嘴巴,半天说不出话。

“二少爷,这就是咱的家。”

“这...这...”

没等赵世坤说完门内就传来一声:“哎呀,士坤回来了!可想死为娘了!”

说话的是赵龙的大太太——陈夫人。陈夫人也是赵世坤的亲妈。陈夫人跑着出来,一把抱住赵世坤,眼泪滴滴答答就下来了。

“你说你这一走就四年,娘也见不到你这个人,娘的心里苦啊!”陈夫人边抱边哭着说:“让娘捏捏看,瘦了还是胖了...”

“士坤回来了!”

一位老者被丫鬟扶着从门里缓缓地走出来,:“刚才你娘跑得比我们都快,那看门的人一通告啊,你娘就往门外跑,拦都拦不住。”

赵士坤往门口一瞧,两边站满了丫鬟工人。

“娘,这些都是我们家的工人吗?”

“可不是吗!都是咱家的,都是你爹请回来的。”

“老夫人,大太太,屋外凉,咱门进去说吧。”

赵世坤就这么稀里糊涂的被一大帮子人拥进了屋里,屋子里面更是金碧辉煌。长长的走廊,亭台楼阁,到处种满了花花草草。走百八十步就到了会厅,里面的豪华更是有过之而无不及。

“连半个北平城也不过如此了吧?”赵世坤心想。

赵世坤坐在椅子上,旁边是七嘴八舌的讨论着、议论着、询问着,这么多问题赵世坤也顾不上一一作答,只是嘴上的不经意的“嗯”。

“好了,路途劳累,士坤也累了,我们就让士坤回房好好休息休息。”这时老太太站起来说。

“三,把士坤领去房间休息好精神,今天晚上还有龙儿给士坤摆的洗尘宴呢!”

赵世坤回到房子,狠狠地捏了自己一下。

“二少爷,您这是干什么啊?”三问。

“会痛,这不是做梦。”

“嘿,我还以为什么事呢,二少爷您放一百个心吧,这是真的。”

“没想到我赵世坤也有今天,这小日子过得可真舒坦啊!”赵世坤边说边躺在床上。

“哒哒哒”门口传来了敲门声,寻声望去。竟是一个年轻貌美的小妮子,只见这小妮子长得是楚楚动人,面如桃花,双眼满是羞涩。

赵世坤这副模样一时之间不知如何是好,站也不是坐也不是。

那妮子轻轻开口:“二少爷,我是老奶奶派过来服侍您的。”

连声音都这般清甜。

“这...”赵世坤语无伦次,站也不是坐也不是。倒是那三:“你就在门外站着吧,等下叫你。”

门外轻轻许诺一声“是”便没了声音。

赵世坤一把把三拉过来:“你能不能对女生温柔一点?就这么对人家啊?”

“二少爷你不知道,这个丫鬟叫桂花,是老太太的三年前收养的,一直在老太太身边。现在你回来了,老太太就叫她过来了。”

“那你起码把人家迎进来啊?怎么能让人家在外面站着呢!”

三想了想说:“桂花,你进来把二少爷的房间打扫好。”

赵世坤的眼珠子都瞪大了。

临近晚上,管家也派人来通知赵世坤去吃饭。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,工作 相比较一成不变,千篇一律,我更喜欢富有创新的,需要随时调整变化的工作。 七月份的最后一周,我该把自己的状...
    俏村姑阅读 126评论 0 0
  • MySQL 5.7 双主复制+keepalived,常规业务一般够用了 昨天写了一篇Zabbix相关的文章《Zab...
    meng_philip123阅读 2,407评论 0 17
  • -01- 每一个孩子都是智慧的化身,每一个孩子都是纯洁的天使,每一个孩子都有资格拥有非凡的未来! 只是,孩子的力量...
    李龙旗阅读 573评论 0 1