chrome启动参数设置

chrome禁止本地浏览时加载本地其他文件,可以采用添加启动参数的方式来支持
添加参数为 --allow-file-access-from-files 或者--disable-web-security
Google Chrome 浏览器默认安装路径是 %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\Chrome,其中User Data文件夹存放cache、cookie、历史记录等。
–user-data-dir=”[PATH]“ 自定义用户数据目录
–start-maximized 启动就最大化
–no-sandbox 取消沙盒模式
–single-process 单进程运行
–process-per-tab 每个标签使用单独进程
–process-per-site 每个站点使用单独进程
–in-process-plugins 插件不启用单独进程
–disable-popup-blocking 禁用弹出拦截
–disable-JavaScript 禁用javascript
–disable-Java 禁用Java
–disable-plugins 禁用插件
–disable-images 禁用图像
-incognito 启动进入隐身模式
–enable-udd-profiles 启用账户切换菜单
–proxy-pac-url 使用pac代理 [via 1/2]
–lang=zh-CN 设置语言为简体中文
–disk-cache-dir=”[PATH]“ 自定义缓存目录
–disk-cache-size= 自定义缓存最大值(单位byte)
–media-cache-size= 自定义多媒体缓存最大值(单位byte)
–bookmark-menu 在工具栏增加一个书签按钮
–enable-sync 启用书签同步
将参数加在Chrome快捷方式的后面,加一个空格。像这样:C:\Users\zh\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe –user-data-dir=”D:\Chrome”
只有在加参数的快捷方式上启动Chrome,参数才起作用,外部调用chrome参数不起作用。

推荐阅读更多精彩内容