原来这两天,老公一直在憋个大招

96
袁小肚
0.9 2018.12.06 14:35 字数 1403
图片发自简书App

养娃是个力气活,没有点体力是抗不下来的,更何况,娃这个物种,是充电5分钟,通话2小时的生物。虽然天天因为孩子不好好吃饭而发愁,但是人家就是能靠摄入那一点点能量满屋奔跑不睡觉,溜到你怀疑人生。

作为老母亲,我责无旁贷地担任了育儿的主力。望着前方如泉水般纯真的笑脸,被娃溜得气喘吁吁的我双手合十,拼命召唤体内的原始母爱,给自己洗脑:孩子在游戏中大脑得到发育、孩子需要父母的有效陪伴、我儿子最可爱、我生的……

念完这段经文后老母亲的血槽再次加满。

有些人可能会问,老爹呢?

我也想知道!

现在市面上流行三种老爹:

一种是父爱如山型。这种老爹如泰山一般,不管是酱油瓶倒,还是娃摔倒,都能够做到我自岿然不动。自从升级为爹,他就开始生出一种超能力,对于眼前的娃可以做到时而看得见,时而看不见,选择性失明失聪失语加失踪。

一种是云老爹型。这种老爹宛如云存储一样,老母亲知道他的存在,但不知道他存在在哪里,仿佛存在,又仿佛不在,就是这样一个薛定谔的老爹,像蒲公英一样,在春风中撒下种子后,人就不见了,所谓丧偶,丧的就是这种老爹。

最后一种是诈尸型。这种死又没死透,总是跳出来乱指挥的老爹,现在已经升级为最令人讨厌的老爹种类,处于这条鄙视链的最底层。这种老爹不仅爱刷存在感,还爱窃取老母亲的教育成果,搞的孩子觉得爹是亲爹,娘像后妈。好多老母亲直呼:请您继续丧偶丧下去!

当然了,大多数老爹都是好的(也许吧)。不过人都是有惰性的,当老母亲呼唤老爹参与到育儿活动中时,老爹们的战术都出奇得一致——上厕所。我不得不说没创意,没想法,只不过已经看透一切的老母亲不愿意揭穿老爹们的表演而已,大家互相留个面子,做人留一线,日后好相见嘛。

上厕所这招为什么老爹们屡试不爽呢,其实招不在新奇,好用就行,当老母亲呼唤母爱失败后,也开始频繁使用这个招式。

当锁上厕所门,坐在马桶上的那一刻,整个世界都安静了,我们可以看视频、刷抖音、看小说、刷微博……有屎没屎都拉它半个小时!

这可能就是男人们到家前,躲在车里吸烟放空自己的那半小时吧。好欢喜,好珍贵,好不想出去……

老爹们还有一个共同特点,不管平时多么能吃能睡,但凡有个感冒发烧流鼻涕、腰疼腿疼胳膊疼、烧心恶心胃难受、头疼牙疼屁股疼,都仿佛女人刚生了个孩子,虚弱到不能起身,不时地还要哼哼两声:我还能不能撑起这个家了……

这时候,你还想让他参与到育儿活动中?不让你在床边侍疾已经是够自强不息、对得起你了。

然而,感冒发烧都属偶然,腿疼腰疼更是少见,如何能够巧妙地躲开陪娃这种无聊的活动呢?这是一道难题。其实不仅老爹想知道,老母亲也想知道。

当这种心情上升到极致的时候,有些人就会动歪脑筋,比如我娃的老爹。

这两天就看他不对劲,偶尔站在风口,偶尔睡觉不盖被,在我百思不得其解的时候,这位老爹感冒了。

不知道是否有主观故意,他因为怕把感冒传染给娃,忍痛辞掉陪娃工作,挥泪躺在了床上,躺下之前还不忘吸着鼻涕问我:有需要就叫我,咳咳……

不知道大家有没有种错觉:是他,看娃看到身体抵抗力下降,是他,看娃看到身体虚弱倒下,是他,看娃看到过劳。而这时的他,心中还惦记着工作,好感动中国……

埋了多天的伏笔终于在今天揭开了,你怎么忍心让病人看娃,你怎么能让娃暴露在病菌之下。还是老娘来吧,不管是海上的暴风雨还是娃的屎尿屁,都来得更猛烈些吧。

我看着床上那200多斤的病人,温柔道:“没事,我自己来就行,你多喝热水”

哼,中年老母亲,全凭仙气儿睡觉,靠意念吃饭。

原点妈妈育儿
Web note ad 1