烘焙之戚风

天使蛋糕试过三次了,在第三次稍稍理想,全部吃掉。而戚风,今天一次成功,口感酥香蓬松,甚是欢喜。

自从用烤箱以来,烧烤鸡翅,油炸鸡翅,烤虾烤茄子,自制冰激凌、天使蔓越莓蛋糕,到今天戚风初现,虽然磕磕碰碰,然心里收获甚多。

对一个普遍认为是懒者之人来说,很难想象今天会自动自发做这些,而我也从来不认为自己是喜欢厨房的----迄今为止,对厨房最大的印象是油腻的碗碟以及别人烹饪的香味。

这样去做,是因为发现乐趣,学习新的制作,想象美味的食物,拼盘出独特的创意,没错,在我原本孤陋寡闻的人生里,这些都是寡淡无味的,而当我去做,却意外发现了另一种体味生命的惊喜。

所以,一切都在实践,你永远不知道下一刻的实践中的自己,会是怎样的优秀与欢喜,除非你做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天测试了两遍“烘焙帮”里面的6寸戚风蛋糕配方,把过程和感想记录一下。 原配方如下 低筋面粉:45g 鸡蛋:两个...
    NSR焕易阅读 6,328评论 1 14
  • 马头琴,是草原人民最喜欢的乐器。关于它,有一个美丽动人的传说。这篇小说,将讲述一个与马头琴有关的爱情故事。 1 地...
    湘江岛主阅读 176评论 0 2
  • 发现一个很有趣的现象,每次老师给大家布置PPT展示任务的时候,同学们套路是出奇地相似,仿佛程咬金的三板斧一般:文字...
    筱茱阅读 288评论 0 12
  • 人生大概是一场梦,等梦醒了你才意识到人生已经开始且早已没有了余地。 三年前 17岁的我喜欢传媒心心念念的想要学...
    努力攒钱看演唱会的wjx阅读 39评论 0 0