易效能天使27班+【精力管理】精力管理和孩子的一天

96
春暖花开__c328
2019.02.23 08:48* 字数 431

精力管理主要涉及到吃、睡、动,三个方面。大多数家庭对于孩子的饮食都很重视,可对于睡和动这两方面,很多孩子睡眠、运动存在不足。

充足的睡眠和运动可以帮孩子的身体充电,保持精力充沛的状态。孩子听课专注、接受知识的能力提高、有时间运动、充足的运动又让孩子睡得好,这才是“线上”良性循环。

先调整好孩子的运动和睡眠,有了充足的精力,才能培养好习惯。

年龄越小培养习惯的最好时期。先改掉坏习惯。明白这是一个持久的过程,但是值得我们投入。

父母是孩子最好的老师。阅读,运动要做父母的先做起来。

教育是需要时机的,我们不需要做全能父母,记录你的所有想法,从中挑出最主要的一项,围绕内容找到阻碍和解决问题的方法。

把目标分解最小单位。家人的力量。陪伴很重要。正确的鼓励。互动陪伴,深度陪伴。投入精力。支持。定时固化习惯。

习惯的培养不能急于一时,从小目标开始,做纵向比较,每天进步一点点。

一个个击破,条件:运动和睡眠。

原则:1.年龄越小越好。

方法:1.榜样的力量,陪伴孩子改变习惯   2.一天进步一点点

日记本
Web note ad 1