#总结# 我的自白书

是否佩服那些读书厉害的伙伴?

是否惊叹于网文上万,十万,乃至百万的点击量?

是否敬畏着站在台上口吐莲花的演讲人?

是否羡慕别人的公众号能吸引吸引大批铁粉,独得广告主恩宠?

但你是否也曾讨厌标题党,尽管他们或许有些干货?

是否曾讨厌点开公众号后看到那些耗流量的广告?

那么你是否在学到E=mc2这个公式的时候,就震惊了?

是否有感慨过四季的流转,节气的变换?

其实

都是套路


听敏姐,秋叶老师,汤老师,戚老师,坤龙老师的分享,我尽全力消化,但是那些知识,那些观念依然塞满在我的脑回路里,就好像从前置身于黑暗的房间,打开门的那一霎那,被新世界的光闪的睁不开眼。

我站在门内,挪不动脚。

我彷徨。

我发现,我曾经讨厌,或者羡慕的,主观或者客观的都充满了套路,我们每一天每一时刻不都是在套路中摸爬滚打么?

客观世界的套路,维持着世界的运转
主观世界的套路,维持着个体的发展

三观被颠覆,我曾讨厌那些使用套路的人,他们凭什么过的更好?如今,我也想成为那样的人。谁说套路没有真诚?这满满的套路背后,是付出的真心和对时代的回应,是对这个世界全心投入,努力生活的样子。如今,套路,或许是最显诚意的互动。是要选择跳出五行中么?我做不到,那么为什么故步自封?那不是清高孤傲,不过是不愿感受真实的世界而已。

我想成为你们那样的人,哦,不,我想成为更拥抱世界的我自己。
叫醒我的不是梦想,是你们。

我曾在门内幻想,幻想那些所谓“成功”的样子,为自己编制一个又一个梦。直到你们戳破了我的梦,我惊醒,哭泣,我一直在欺骗自己,用被窝的温暖,麻痹自己。

把苟且过成诗        幻想着远方的诗,以为眼前的都是苟且;孰不知,从眼前到远方的路不是一个脉冲、一个阶跃,它是一个三次,四次,甚至更高次的方程,需要耐心的求解,答案重要,但不是唯一重要的,步骤也会得分,回头看,那些原本以为苟且的每天,都是诗。

一个声音高叫着:“迈出来,看看这个世界!”迈出去,身后的门“啪”的一声关上。谢谢我们的相遇。原来,我们都很折腾。人生就是无数场奇妙的邂逅,我曾完美错过了猫营的申请时间,或许我认为自己并不是个有故事的女同学;但是内心愿望的强烈驱使又让我在七天营里与一群爱折腾,不怕折腾的伙伴相遇。我们都想把生活折腾成自己喜欢的样子,把自己折腾成心中所想的样子,把当下折腾成诗。一群爱折腾的伙伴,刚好和一群爱折腾的大神,看对了眼。

大神们说:我不是神,我不过是未来的你们,哦,不,未来的你们会是不一样的神。去开拓属于自己的路吧!

保有一颗热情的心。读书、写作、演讲、运营,如果爱,请深爱,没有什么比热切希望的心情更能驱使你开始第一步。

保有一份自律。当热情去打盹,让自律告诉你,没有所谓一蹴而就,没有所谓天上掉馅饼,要发光就要给自己充电。

保有一个全局的眼界。或许我们没办法把世界一一看遍,但是我们有发达的网络,用尽一切可能的资源,了解更全面的世界。

保有十足的行动力。套路就是骨骼,有血肉才是完整的。每一次的执行都是为其完善,相同的骨骼,1000个人的行动会打磨出1000种样子,我们都很期待。

我们常常高估了10年之内能做的事情,却低估了一年之内能做的事。所以,生活吧,就像今日是末日一样。

几天的分享,时间说长不长,说短不短,除了收获了很多方法,犹如醍醐灌顶,更多的是对自己的反省。反省之后,要整装待发,现在就是最佳的开始时间。

几位老师,对我而言,真是谜一样的温暖存在啊!

谢谢敏姐,秋叶大叔,汤老师,戚老师,坤龙老师,猫大大,还有群里的卧虎藏龙的小伙伴们!我们,会再见面的。

推荐阅读更多精彩内容