斗鱼对五五开罚款百万以儆效尤

斗鱼今日发布公告:关于对主播55开不文明行为的处罚决定。

公告内容:

前段时间,我直播平台主播White55开解说(真名卢本伟)在某活动中直播辱骂并诱导粉丝不良语言攻击某些个人和群体,造成了很恶劣的社会影响。斗鱼直播一直以来反对在网络直播中出现不良的语言及不健康内容。对于此次事件发生,斗鱼也感到痛心疾首,对于我们监管疏忽,没有尽到应有的监管责任,向公众表示由衷的歉意。

斗鱼坚决反对此种不良网络直播行为,现对55开作出如下处理决定:

1、责令其在直播间和微博进行公开道歉。(已执行)

2、鉴于产生的不良影响,暂停55开直播间直播。(已执行)

3、为了规范主播行为,对55开追加100万元罚款,以儆效尤。

4、对当天值班审核人员予以开除处理,对审核团队负责人进行留职降薪处罚。

话说这件事情发酵的最热闹的时候,斗鱼不闻不问,现在腹背受敌,各大主播纷纷跳槽,这时候来个处罚公告,是不是为五五开复播铺路?毕竟曾经妥妥的一哥啊!瘦死的骆驼还比马大呢啊!

不过为啥不提开挂的事?其实大家最开始也是因为身为职业选手却在游戏中开挂违背了职业精神而捶!

100万元是个事?开哥随随便便和别人打个赌就500万!两者之间是不是真罚款了也有待商榷,因为你见过自己家罚款自己?

开除了当天的审核人员,审核负责人也受到了留职降薪的处罚。为啥我觉得这件事最大的受害者反而是这些小鱼干?毕竟背锅的永远是“实习生”“临时工”,估计以后可以加个“审核员”!

开年大戏要如何上演,我们就静待其观吧!

推荐阅读更多精彩内容