用“心”说话

        帮爸爸送货的老张,有六十几岁了,嗓门特大,喜欢聊天。女儿也跟着我们叫他“老张”,并且一看到他上班到我店里来就要他走,说打扰她写作业。

        尽管我一再教女儿尊重他,要叫他“爷爷”说因为有了他帮忙,爸爸送货才没有那么辛苦,可女儿根本听不进去。

        我反思了下自己,在我的内心,可能也是对老张不够尊重的,嫌他嗓门大、嫌他爱瞎扯~~~~~每次他一来我就想让他去仓库等。

        这个世界上每种工作都是值得尊重的,每个生命也是值得尊重的,我的感恩之心呢?

        重新调整了自己的心态。

        这段时间,女儿看到他,奇迹般地叫他“老张爷爷”,并向他问好。并且今天中午我和女儿在读书,老张又和奶奶在旁边大声地瞎扯,女儿竟是一副不受干扰的样子。

        孩子是天然的能量场,她读取的都是我内心的状态,我头脑层面上的解说根本说服不了她。只有我从内在上真正意识到,我没有了分别之心,孩子才会没有分别心。

        为什么我们有时候和孩子说话她总是不听?试一试放下头脑的说教,用心说吧。

我们能接纳了,孩子自然也接纳了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 低调 新来了一个销售经理,平时看他做人做事都非常的低调,也不像是特别有能力的那种人,但他觉得跟我非常像,平时没什么...
    大熊_3a66阅读 20评论 0 0
  • 耳边的歌都是好妹妹乐队的,伴着蝉鸣,加上桌子的一杯茶,很有夏天的感觉。记得前几天的清晨,知了的叫声吵醒了我...
    CHOK杰阅读 76评论 0 4
  • 夜半骤然起强风, 狂卷无根撼高楼。 匹夫之勇怎封侯? 曹公失利恨意汹。
    北方红辣椒阅读 68评论 1 1
  • 目标:6月——8月净赚10万 我需要: 1.业力伙伴。 2.每周参加读书会,分享给所有小伙伴。 3耕耘自己的爱的种...
    黛儿微笑阅读 32评论 0 1
  • 太阳被钉子,钉在冥濛的墙上后, 黑喑与光明就结了婚 开始繁茂地球 黑暗用手搭着光明的肩, 光明用手抱着黑暗的腰, ...
    张社伟阅读 33评论 0 0