后生可畏

  想吃烧烤,又不想被蚊子叮咬,想到的是拿回家来吃,大刘不在家,所以这件事小刘同志完成。

    骑车出去有一会儿了,比估计的时间要长。儿子回来才知道,家附近的烧烤店歇业,儿子用手机搜一搜,又去北边街道的另一家购买的。

  换做是我怎么做?回家!再自己做饭吃!儿子他们这些同龄人之间、与其他人之间,好像缺乏了语言交流的欲望,被手机耗了太多时间,而他们的生活也因手机的存在,与父母辈有了差别。

  同办公室的一位年轻主任,在我眼里也是无所不通,电脑的问题,手机的问题,软件的问题……甚至拿着现金让她给我充微信红包。

  而现在的年轻妈妈们,除了上班料理家事,还拿出更多时间陪孩子,陪他们玩耍、学习,自己还一直不断看书充电,也有自己报班去参加关于“早期教育”方面的培训。

  是不是有人担忧年轻人没责任感、懒散、不思进取……是不是有人担忧独生子女长起来的一代比较自私……

  生活没有预设,也不能臆想,而大家之所以对未来充满希翼,不仅是国家规章制度的日趋完善和进步,还看到了年轻一代身上具备的某些能为,也感叹:后生可畏!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我感到了后生可畏 作为家长 面对一天天长大的孩子 我感到后生可畏 冷不丁提出的出其不意的问题 会将我难住 很庄重的...
    纶纶妈阅读 296评论 0 1
  • | Begin | 年初以来,不少即将毕业的“95后"进入公司,开始了属于他们的职场生活,有那么一瞬间,让人觉得时...
    儒商诗人阅读 284评论 0 1
  • 世界是你们的,也是我们的,但终究是你们的。 最近加入了一个坚持群,里面都是一些期待变的更好,能够改变自己"三分钟"...
    小蜗牛蜗牛阅读 213评论 0 0
  • 投資的剛需是避險 想来我友圈里应该有很多人都记得当年兴隆大厦路岛吧?的那你一定记得路岛的赌币机!還記掛棒加倍...
    嗨嗨皮皮的阅读 31评论 0 0
  • 不去说什么 也不愿留下 冰冷的泥土 是最好的归宿 一滴眼泪 数片血花 流不尽的苦楚 伏在肩头 只因为别人的一声哭喊...
    雾人阅读 65评论 0 0
  • 早晨刚刚醒来,就听见窗外的小雨滴答滴答的下着,心想这真是一场及时雨。女儿起床后,便和她聊了一会群里的日记,...
    一帆风顺平平安安阅读 116评论 0 0
  • 今天在解一道codewars的题目的时候,被divmod的作用吸引到了。题目是这样的: 就是按照输入的秒数,按照要...
    bluescorpio阅读 720评论 1 2
  • 首先,我不是一个文字功底超级深厚的人,也不是职业的作家,更不是写作大神,只是分享一下自己挣点稿费的经历,所以各位文...
    Bravelala阅读 545评论 0 4