#Angie时间管理特训营#Day17

【1006每日一问】

实践方法:打磨系统的7个方法里,你已经开始实践哪些了呢?还需要提升的又有哪些呢?(分享1~3个点即可)

#Daisy周丹萍+每日一答#

—————————

        今天实践了内外脑交互式这个方法。具体来说,就是按照Angie说的,大脑是用来思考而不是用来记忆的。于是,我今天把每天需要处理的事情以及这个月底前需要完成的事情一起列了个清单,并且针对完成起来有难度又有拖延倾向的事件设置了两个完成时间。还把清单贴在书桌醒目的位置上。同时,这段时间实践以来,我发现我在照顾宝贝的同时,听音频比看书的效率高,也更加方便。所以今天特意把旧手机找出来,下载了学习相关的App(喜马拉雅FM、千聊等) 还把里面的音频都下载下来。然后把旧手机、充电器、耳机、充电宝放在一个小收纳袋里面,挂在门反面。这样随时出门就可以拿起来听课。不会因为忘记带耳机或者没电导致无法继续学习。

        还需要提升的是:A+B延伸方式。因为自己有点强迫症或者说追求完美。我习惯一心一意处理完一件事后再处理另外一件事。因此,这样就会发现自己的时间不够用。其实,现在学了A+B的延伸方法后,觉得应该适当降低对自己的要求,做总比不做强,做一半也比不做好。从思路上就要开始调整。这样可以提高时间利用的密度和效率。而且,想做的事情还可以找到更合理的方法来同时进行。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容