ps-皮包精修

1.打开  PS  ,拖入素材,抠出产品,留原图作为对比图层。


2.使用 “亮度对比度” 进行调整。


3.调到适合亮度, Ctrl +E 合并,再用“ 仿制图章”工具修理纹路瑕疵。

4.包包纽扣处颜色很脏,在此可做细节处理。

(1)使用“ 椭圆工具”抠出小纽扣。(路径勾出,变为选区, Ctrl +Enter 即可抠出纽扣)

(2)使用“ 钢笔工具”在旁边纹路清晰处扣出带子部分,移动到脏的带子位置。(路径勾出,变为选区, Ctrl +J即可复制出一层带子)Ctrl+G 编组,添加组蒙版。


(3)使用“ 钢笔”工具抠出带子(勾出路径),在路径双击保存此路径


(4)点开组,把里面的图层再添加蒙版,用“ 橡皮擦”工具擦除不需要部分。


5.新建空白图层,使用“ 直线工具” 粗细设置40px ,填充白色,使用“ 高斯模糊” 进行模糊,调整不透明度。


6.新建空白图层,使用“ 钢笔”勾出路径,填充白色,调整不透明度,添加蒙版,使用“ 橡皮擦工具” 进行擦除多余部分。


7.链子出黑色,锁住图层,使用“ 涂抹工具” 可把黑色涂抹掉。

8.Ctrl +Alt +shift +E 盖印图层。 Ctrl +J 复制图层,模式选择“ 线性光”  使用“ 高反差保留” 进行处理,可保留皮包原有的纹路质感。


9. Ctrl +J 复制图层放在下层,下面一层添加图层样式( 颜色叠加黑色)往下移动,调整不透明度,使用“ 高斯模糊” 进行模糊。

10. 最终效果如图所示。


推荐阅读更多精彩内容