这也许是你见过的最“简陋”的手帐体系

大家周末好呀,这周有没有小进步和小琴分享呢?期待你在留言区评论哦

这周,小琴想和大家分享一下我的手帐体系。入坑2年多,手帐体系却一直没有成形,我可能是个假的手帐er。从过年到现在,长达一个月的思考,与实习、生活的磨合,我终于建立了一套适合自己的手帐体系。

先来看看我的手帐本都有哪些吧~

黑色—KINBOR,A5,周总结本

镭射—A5,读书笔记本

红色—五年日记本

粉色—KINBOR,周计划本

由于精力和时间有限,四本手帐本对我来说足以了~

关于周总结本:

写周总结的时间一般安排在周日,将一周的金钱支出、读书、运动、电影等记录下来,在豆瓣虽然都有记录但我总感觉乱乱的,所以我选择在周总结中记下,不仅能够直观的看到这个星期做过什么事情,间接地也能看到时间都花在了什么地方。

将自我反思记下来,没事多翻翻,以便在以后的生活或者工作中及时改正。

周总结其实相当于一个周记,可以想写什么就写什么了,每天实习回来后,对日记没有太多的感想,写不出几句话,这样五年日记就安排上了,几句话总结一天。

周总结的拼贴好丑,请你们忽视,我会努力让它更美观的。

关于读书笔记:

我只想说,我不想摘抄!哼唧唧~摘抄太多了,上周写到手断。

于是我想到了一个小技巧:在微信读书阅读完一本书后,将读书笔记整理到有道云笔记或者打印出来,夹在读书笔记里。那你肯定会问了,那还要读书笔记做什么?你可以将最有用或者你最喜欢的句子从微信读书的笔记选出来,这是你精选的最有价值的笔记,在日后的翻看中也会给你带来很多的灵感。不断的筛选,留下的一定是精华。

关于周计划:

我在之前的文章已经说过如何去写周计划了,不清楚的小伙伴可以点击我的历史文章查看哦~

今天想给大家看的是我的周计划排版,总的原则还是没有变:左侧写日程安排,右侧记录打卡和以拼贴为主。

关于五年日记,我想不用多说了吧,很适合每天时间比较紧凑的工作党~

周计划和周总结,都是以周为单位进行记录,这样的好处在于,利用“周末是结束日,周一是开始”的心理,完成本周计划和对下周的规划,不会造成心理负担、日期混乱等情况。所以,我发起了挑战7天计划,如果你感兴趣的话,可以尝试一下哦~

以上就是我极简的手帐体系啦,咱们下周见了~

推荐阅读更多精彩内容

  • 俗话说:眼过千遍不如手过一遍。 而阅读一本书,你也不可能都用手过一遍,那不切实际,可有种方法,既能让你最大程度的记...
    芳菲在宇宙阅读 3,740评论 7 232
  • 参加齐帆齐写作训练营,第一周的命题作文之一是《我和文字的缘分》。一看到这个标题,我脑子里闪现到一句斩钉截铁的话就是...
    Emily艾米妮阅读 156评论 2 4
  • 2021新的一年已经开始了,这几天,我只做了一件事,就是为新的一年搜集书单。 2021年,在我的几大目标里,其中很...
    Belle的小宇宙阅读 154评论 0 6
  • 最近有些书友问,小白如何进行每周复盘总结,今天就简单分享一下我对周复盘的几点思考和提供复盘框架模板。 做一件事情之...
    逆熵增者阅读 842评论 13 31
  • 以前读书时很少做笔记,总觉得做笔记是在浪费时间,影响看书的进度。 今年开始有目的地读书后,发现做读书笔记是一件非常...
    诗小柚阅读 1,764评论 11 107