谈谈化妆

    化妆,一定要是先取悦自己!

      今天下午在舞蹈学习开始前,我拿出了眉笔和口红准备化妆。与我一起跳舞的的同学有些不解地看着我说:“你为什么这个时候化妆?”,我笑着回答:“出门太着急了,所以这会儿补起来。”她接着说:“跳舞的时候化什么妆呢?”我告诉她:“跳舞的时候我想看到美美的自己。”她又些不理解我的行为了。

      当然,不可否认,在职场上,化妆是对别人的尊重,也是对自己的尊重。我想化妆其实更多的应该是取悦自己,而取悦别人那也只是取悦自己的副产品。当自己想看美美的自己时,把妆化起来吧。当想享受轻松自在的无妆生活时,就把妆卸下吧。如果总是为别人而妆,渐渐地真的会失去自己!

    化妆的最高层次是生命的化妆!  一一林清玄

    而除了平时我们常说的化妆,作家林清玄说化妆的三个层次的确对我产生很大的影响。他说女人化妆有三个层次:第一层的化妆是用化妆品化出自然的妆容。第二层的化妆是改变体质,一个人改变生活方式、保证睡眠充足、注意运动和营养,这样她的皮肤会得以改善,并且精力充沛;第三层的化妆是改变气质,多读书、多欣赏艺术、多思考、对生活乐观、心地善良。因为独特的气质与修养才是女人永远美丽的根本所在。

    所以,化妆第一个层次就是最简单的入门了,可能找个化妆师一会儿功夫就会让自己的脸蛋变美。而身材呢?这可能需要自己的长时间的自律与锻炼了,而气质的沉淀那就需要更多更复杂的因素了。有一个词,叫相由心生,可能更好地解释了第三层次的化妆吧!

    三个层次的化妆,从取悦自己开始,三管齐下吧! 

推荐阅读更多精彩内容