感慨万千的一天

2021年07月15日 星期四 晴

七点半准时到了医院,排队挂号找到大夫。大夫看了B超单子,要我去拍片,继续排队缴费拍片,等了近一小时后打印出片子,上楼去找大夫。

大夫看完片子又叫我再去做个血化验和病理筛查,而且就是做完这些检查,她今天也不能给我做手术,因为她今天很忙,让我要是今天非做不可,那就找表弟再约别的大夫去。

我有片刻的愣怔,这是什么大夫啊,这不就是摆明了坑病人的吗?这家医院虽然各方面条件都很好,也是我们这个小城市医疗行业里的老大,但他们的傲慢和坑病人也属行业里的老大。病人和家属对这家医院是爱恨交加,又没有一点反抗力量。

当初也是想着表弟在这里,看能不能约一个可靠的大夫,没想到约了这样一个拿乔的大夫。其实,也能想来,人家病人多的很,又不缺你一个。表弟也参加工作没几年,在那些主任医师眼里就是小孩子一个。

出来和先生商量了一下,换个医院吧。我这个小手术也不是什么大病和疑难杂症,在别的医院也能看的了。

先生有朋友在别的医院,联系了朋友后,我和先生拿着B超单子和片子赶到那家医院。朋友联系了他们医院的一个年龄大一点的主任医师,正好这个时间点有空。

先生跑去挂号,我被护士带着去找大夫。大夫看了B超单和片子,说是小手术,叫我不要紧张。

进了手术室,心就怂了,好在大夫很温柔,一再安慰我不要紧张,也就几分钟的事儿。

在两个大夫一个护士地配合下,终于做完了这个小手术,我满头大汗。她们还给我看了被她们拿掉的祸祸我身体的那个病源体,血淋淋的让我想吐。手术没有想象中那么疼,但有着难以言说的不舒服。下手术床时我发觉自己两腿发软。

在朋友的诊室里喝了点水稍微休息了一下,先生买药后把车子也开进院子里来了。这个愁人的小手术总算是做了。

回家卧床休息一下午,婆母大人上楼来看了一眼,没问我是不是哪里不舒服,而是说了一句:“大白天的,大铺二盖睡哈能睡着了?不吃饭了?”我彻底无语,也没回答她。

我就搞不明白了,相处二十多年的婆媳了,她怎么永远都搞不清楚,我只有生病了才在白天卧床休息,反过来讲,我一旦在白天卧床不起,肯定是生病了。没病的时候,我连午睡都极少,更别说卧床不起了。但在她眼里,我好像从来都不会生病,只要躺在床上,就是懒床,懒生活。唉,真的很无语。

这要换作是我妈,肯定会问我是不是中暑了,生病了,才不会一口咬定我就是懒床呢。这就是亲与疏、爱与不爱的区别吧。

好在,我从来不奢望婆母会像妈妈一样待我,也就不存在受伤什么的。本着她是先生的妈妈,对她孝顺也是对先生的一种爱的原则,我一般都选择不计较,尽量维持大家庭的和睦,毕竟家和才能万事兴。

没敢告诉爸爸妈妈,今天我去了医院。下午先生出去了,我也没到楼下婆母那里去吃饭,和小宝叫了外卖。

心情比较复杂的一天。小手术做了,心里轻松了很多,但这一天中遇到的人和事还有话语又有点让我感慨万千,凉薄有,温暖亦有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这么多年,似乎今天感慨最多。 回首过去十年工作生涯,今天又步履蹒跚的走了一小步。 感慨自己的同时,也在感慨别人,因...
    天亮后的冬天阅读 49评论 0 0
  • 就这样,国庆假期过去了一半,好可惜啊!本来计划好的一场浪漫旅行就这么泡汤了,没有埋怨谁的意思,只是觉得可惜了,看着...
    蒅_1800阅读 30评论 0 1
  • 大难渐走渐远,我要好好活下去 来信者赵紫生:希望能更好地照顾父母和孩子 2015年01月02日来源:齐鲁晚报 宝贝...
    浪漫樱花_eebf阅读 41评论 0 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,205评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,305评论 1 6