“从业资格证”取消了难到不是好事?为什们很多司机心里不平衡

很多职场人士和和货车司机们都知道一个消息,那就是货车“从业资格证”要取消了。很多朋友不知道有没有了解“从业资格证”的用途。其实司机拥有“从业资格证”证明司机可以开货车上路运输货物了。说明司机达到对 这个行业所从业的水平。因为,做这一行的司机都要经过有关部门的严格培训与考试。是有一定的要求的。

并不是只要有了驾照的司机就可以从业的。就比如各位职场人所熟悉的“道路运输从业资格证”。是通过交通部门道路运输有关知识与技能考试合格后。给驾驶员核发的一种证件。也是货车司机们,通过一种职业驾驶等活动而获取报酬的一种资质。

但很多司机总觉得司机有驾驶证,难道还不能够证明司机的驾驶货车的能力吗?非要货车司机们考取了“驾驶证”还要考一个“从业资格证”。考就考吧,但是很多职场人士不知道,现在货车司机们考“从业资格证”无非就是签个到。

然后接下来就是缴费,定期盖章。不知道能给货车司机们会带来什么好处。但最近看到一条消息,说是将分6批取消319项职业资格证书。但是经过详细查看,并没有看到“道路运输从业资格证书”的影子。国内几千万大货车司机的期望瞬间化为泡影。

货车司机们的辛苦,不是每一个职场的朋友能够体会得到的。每天为了家人和自己的生活在外辛苦奔波着。货车司机们忙碌之余还要抽出时间。去相关部门盖章学习,但是繁杂的手续和重复的收费,让货车司机们雪上加霜。这是职场的很多朋友门感受不到的。司机们都一直希望相关部门能有一个好的解决方案。

司机们都希望取消或者与驾驶证两个证合并在一起。降低对司机们的收费。这样司机们就会感到心里平衡。职场的朋友们你们怎么看呢?如果有职场的朋友或者司机们看了这篇文章,觉得有什么看法可以在评论区一起评论交流哦。欢迎职场朋友和司机们评论。

推荐阅读更多精彩内容