童年的小树林

  在你的童年之中,最喜欢去的地方是哪里呢?是游乐场,还是公园里?要说起我最爱去的地方,就是小树林了。

    依稀记得,在上幼儿园时的周末,总是喜欢叫上几个小伙伴一起跑到园区的小树林里去游玩。那里简直成了我们的秘密基地。小树林里建着一座凉亭,葡萄藤爬满了亭柱。旁边还有一条干枯了的小溪,里面放着许多灰白色的鹅卵石,河面上架着一座小小的石拱桥,旁边还有几只黄鹂鸟唱着优美的歌曲。我们会带上许多好吃的,坐在凉亭下。一边享受着舒适的环境,一边分享着各自带来的美食。

      吃饱喝足后,我们便开启了玩耍模式。有时候我们会比赛玩捡石子,看谁捡的石头最多。再把它们累成一个小房子,最后在弄散,扔回去,就这样反反复复。有时我们也会玩捉迷藏,相信这个游戏,大家都会玩吧!玩累了,大家就会一起坐在凉亭下,一边乘凉,一边讲笑话,故事,猜谜语等。等天色不早了,大伙便手拉着手唱着愉快的歌曲,一起回家去了。

    这座小树林带给我的全部都是非常美好的回忆,它是我童年中最美丽的一首歌曲,我会把这些美好的回忆永远珍藏在我的心底。